Винегрет
Блюда из овощей
Самый простой из салатов - винегрет. Винегрет национальное блюдо России. Универсальный и полезный. В винегрет добавляют грибы, фасоль, филе сельди. Интересным рецептом приготовления этого салата со мной поделилась коллега, попробуйте приготовить винегрет по этому рецепту и вы, уважаемые кулинары.
Для приготовления винегрета нам потребуется:
Свекла, морковь, картофель (отварные), соленые или маринованные огурчики, квашеная или маринованная капуста, готовая горчица, кетчуп, масло растительное рафинированное, масло растительное не рафинированное (по желанию), свежая зелень, лук репчатый, консервированный горошек, соль.
Свеклу, картофель, морковь отварить, порезать мелкими кубиками. Вообще, друзья мои, считаю, что ориентиром для нарезки овощей в винегрете, может служить размер консервированной горошины, измельчаем лук, маринованную или квашеную капусту, режем мелко огурчики. Ингредиенты соединить, добавить растительное масло, соль, горчицу и кетчуп. Все приправы добавляем по вкусу.
Приятного аппетита!