Как сделать сыр?

я пробовала сама делать сыр только из козьего молоко, делала приблизительно по этому рецепту ( с просторов интернета) http://pokushay.ru/9546-kak-sdelat-doma-syr-iz-kozego-moloka-recepty.html ( там их несколько, делала который твердый)
22.07.2015
Спасибо,посмотрю
22.07.2015
Не за что! super_smilies082.gif
22.07.2015
Ароматный домашний сыр Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами. ✔Домашний сыр «Паприка» Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: - зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.) - кумин 1 ч.л. - тмин 1 ч.л. - паприку 1 ч.л. Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин. Прессом может служить кастрюля с сывороткой. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов. Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :) ✔Домашний сыр Ингредиенты: 1 литр молока 400 г сметаны 1 ст.л. соли 4 яйца Приготовление: Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3. ✔Домашний твердый сыр Ингредиенты: 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения) 2 ст.л. соли 6 яиц 400 г сметаны 200 г кефира Способ приготовления: Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.) ✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом Для сыра: 2 л пастеризованного (обязательно) молока(по рецепту 1,5 л) 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400) 4 яйца 9 по рецепту 3 шт.) 1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько) Добавки могут быть любые: Красный сладкий перец, укроп Приготовление: 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить... Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.image?t=0&bid=770832310668&id=7708323106image?t=0&bid=770832310412&id=7708323104image?t=0&bid=770832310156&id=7708323101image?t=0&bid=770832309900&id=7708323099image?t=0&bid=770832309644&id=7708323096image?t=0&bid=770832309388&id=7708323093image?t=0&bid=770832309132&id=7708323091
22.07.2015
Ух ты!!!!!! Это все ваше производство?)Спасибо большое,думаю многое пригодиться
22.07.2015
Нет,все я не делала(я ленивая),но вот мама у меня,в деревне,всегда сыры делала дома.Еще с детства помню.Такой сыр,не может надоесть,(как магазинный).Нам,такого кружочка хватало на день.
22.07.2015
А из молока, без кефира и яиц, обычный сыр , не хотите? Могу научить ) все просто
22.07.2015
Рада учится)), давайте)))
22.07.2015
Нужно живое молоко. Домашнее или в машинах от колхозов во дворы привозят. У Вас есть такое дело в городе?
22.07.2015
Да,привозят
22.07.2015
Чудесно) для 1кг сыра нужно 10л молока и створаживавший фермент. Его продают на рынках там где торгуют специями и всякими кавказскими соленостями .Это маленький пакетик, стоит рублей 50. В нем порошок, которого хватает на 100 л молока. Нам для 1кг сыра, понадобится 1/10 часть пакетика.Наливаете молоко в большую кастрюлю, даете закипеть , затем остыть. До такого состояния остыть, чтобы комфортно опускать руку в молоко. Потом в молоко нужно добавить фермент( о котором я писала выше), но его нужно разбавить в рюмочке теплой воды. Вливаете растиоренный в воде фермент в кастрюлю с молоком и тщательно перемешивайте. Оставляете на часик. Когда откроете кастрюлю, Вас будет ждать сюрприз)) молоко превратится в творожную массу, только гладенькую) И сыворотку. Сыворотку нужно сливать кружкой или ковшом, отделяя от сырной массы. Опять перемешивайте и ставляете не полчаса. Таким макаром , убирая постоянно сыворотку, вы пройдете к тому, что от десяти литров молока на дне кастрюли останется одна десятая часть от всего объема . Вот эту очтавшуюся массу нужно выложить в дуршлаг , предварительно выложенный марлей. Марлю затягиваете потуже и кладете груз сверху. Например банку 3х литровую с водой. Когда вся жидкость стечет, вы получите нежный вкусный сыр по типу мацареллы. Он будет пресный . Чтобы он стал соленый, его погружают в рассол. Вот так делается сыр. Если что непонятно написала и Вас заинтересовал рецепт , в е напишу)
22.07.2015
Спасибо огромное,попробую. Все написали доступно,даже когда читала,представляла весь процесс))Спасибище,еще раз super_smilies082.gif
22.07.2015
Буду рада, если пригодится рецепт)
22.07.2015
Вот вам парочка рецептов:домашний сыр с паприкой и зеленьюсыр "Нежный" с дымкомсыр "Домашний" с зеленьюсыр домашний "Нежный"А вот про процент жирности не знаю...
21.07.2015
Спасибо,многое понравилось,буду делать
21.07.2015
http://www.babyblog.ru/user/kukushka21/3093217
21.07.2015
Спасибо,это то,что искала))
21.07.2015
big_smiles_166.gif
21.07.2015
Домашний варенный сыр  Пармезан по-домашнемуПанир Норвежский коричневый сырДомашняя моцарелла
21.07.2015
спасибо большое
21.07.2015
Я делаю из домашнего молока, из магазинного тоже получится, но процент жирности будет меньше. Как рассчитать процент жирности, я не помню, можно погуглить формулу. А сыр делаю так: На два литра молока, З яйца и 0,5 литра кефира, 2-3 столовые лодки соли, постепенно поймете именно вашу пропорцию соли. Кефир, яйца и соль перемешать, молоко на плиту, как начнет закипать влить кефирно-яичную смесь, постоянно помешивать, как станет отделяться желто-зеленая сыворотка, а молоко будет крупными хлопьями, на дуршлаг марлю, молоко вылить на дуршлаг и поставить под пресс часа на два, вынуть из дуршлага и остудить
20.07.2015
Это по вкусу сулугуни? Вкусный сыр получается?
21.07.2015
Больше на Адыгейский похож
21.07.2015
Спасибо большое,это тот рецепт,который я хотела. Буду пробовать.
21.07.2015
На здоровье:) 
21.07.2015
Лана, а кефир покупной используешь? если да, какой именно (по % жирн.)?
22.07.2015
Сделала вчера из магазинного молока 2,5% и кефира 2,5 получилось отлично.
22.07.2015
Жирность любая. Можно и кефир и простоквашу, можно прокисшее молоко, если хотите пожирней, добавьте несколько ложек сметаны
22.07.2015
И снова творожная запеканка )))) научите варить кашу!