Живые дрожжи можно добавлять в хлебопечку?
Рецепты для ХлебопечкиХочу заменить сухие дрожжи на живые (или как они правильно называются?). Можно так и как определить количество? столько же класть или меньше?
Елена ( Вяжу на заказ)
Давно перешла на живые. Кладу 1/3 от стандартной 10- рублевой пачечки. Хлеб намного воздушней получается и нет запаха дрожжей. Единственный нюанс, я всегда их сначала развожу в жидкости теплой и жду когда немного запузырятся и только потом заливаю в форму.
30.08.2015
Ответить
Оксана
Всегда ложу только живые( сухими не пользуюсь вообще, они мне не нравятся), всегда хлеб и тесто получаются на ура. Ложу примерно 12-15 грамм
29.06.2015
Ответить
Натали
Нельзя... Как вариант, делаете отдельно опару, а потом уже замешиваете и поднимаете тесто в ХП. Но в инструкциях к ХП пишут, что можно использовать только сухие дрожжи.
29.06.2015
Ответить
ГришкиМама
Я раз попробовала,не было сухих,хлеб полез из емкости,приходилось стоятьи постоянно уминать-что делать не надо в итоге перед самым выпеканием он сильно опал и получился сырой кирпич.не экспериментируйте)))
29.06.2015
Ответить
Саша Topatynka
Всегда только быстродействующие сухие использовала в хлебопечке. В инструкции говорится только о них.
28.06.2015
Ответить