Живые дрожжи можно добавлять в хлебопечку?

10 грамм на булку хлеба
29.10.2016
Давно перешла на живые. Кладу 1/3 от стандартной 10- рублевой пачечки. Хлеб намного воздушней получается и нет запаха дрожжей. Единственный нюанс, я всегда их сначала развожу в жидкости теплой и жду когда немного запузырятся и только потом заливаю в форму.
30.08.2015
Всегда ложу только живые( сухими не пользуюсь вообще, они мне не нравятся), всегда хлеб и тесто получаются на ура. Ложу примерно 12-15 грамм
29.06.2015
Раз девочки советуют сухие, то лучше так и делайте.
29.06.2015
Нельзя... Как вариант, делаете отдельно опару, а потом уже замешиваете и поднимаете тесто в ХП. Но в инструкциях к ХП пишут, что можно использовать только сухие дрожжи.
29.06.2015
Я раз попробовала,не было сухих,хлеб полез из емкости,приходилось стоятьи постоянно уминать-что делать не надо в итоге перед самым выпеканием он сильно опал и получился сырой кирпич.не экспериментируйте)))
29.06.2015
спасибо! ))))
29.06.2015
Всегда только быстродействующие сухие использовала в хлебопечке. В инструкции говорится только о них.
28.06.2015
Назовем это штрукли по-русски не вышел хлеб с ржаной мукой :(