Жаркое в горшочке!
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Рецепт:
1. Обжариваем в сковороде мясо до полуготовности, солим,перчим (так в рецепте,я готовлю до готовности).
Выкладываем мяско в тарелочку.
2.В этой же сковороде пассеруем лук+морковь+томатная паста.
3.Выкладываем овощи в тарелку, а в нашей сковороде обжариваем картофель нарезанный кубиками. Солим.
4.В горшочек выкладываем картофель (100гр.), далее мясо(100гр-150гр.)),опять картофель (50-100гр) и сверху овощи(50-70гр).Закрываем крышкой или лепёшкой из дрожжевого теста.
5.Ставим в духовой шкаф на 30мин при 200гр.
6.Когда наш горшочек будет готов кладём майонез и зелёный лук.
Приятного аппетита!
Евгения
красота. ну прямо настоящее жаркое, в соответствии с требованиями старинных рецептов. я люблю еще грибы туда, но без пасты, просто со сметаной.
18.05.2015
Ответить