Чем можно загустить сыр "Филадельфия"
Суши и роллыДелала вчера по рецепту из интернета.Вкус такой же,а вот консистенция получилась как сметана.Может кто-то подскажет,как это можно исправить?Покупать готовый не получится,у нас блокада.Или поделитесь рецептиком
людмилка
С ссылкой не помогу,могу так написать.Литр молока довести до кипения,выключить,добавить 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.после влить пол литра кефира(теплого).Дать отойти сыворотке,помешивая.Откинуть на дуршлаг с несколькими слоями марли,дать стечь 15-20минут.Взбить в пену 1 яйцо и 1 чайную ложку лимонного сока.Частями добавлять стекший творог,постоянно взбивая.Поставить в холодильник на 12 часов.
06.05.2015
Ответить
Инна
О к будтербродам себе сделаю по вашему рецепту. Как у вас с молочкой? У нас вот где-то неделю назад не было ее вообще, говорили , что молокозавод Добрыня перестал работать из-за того, что пакетов упаковочных у них не было. И на полках появилось молоко русской фирмы по 40 грн за литр. А сейчас уже завод заработал, молоко по 13 грн.
06.05.2015
Ответить
людмилка
Да и у нас не было.но я всегда беру домашнюю молочку,потому сильно на цену привозимого молока не обращала. А вот йогурт за 200 грамм 26 гр меня слегка шокировал.Да угас и бензин до сих пор по 23
06.05.2015
Ответить
Инна
Подскажите, так лучше делать сыр из домашней молочки из магазинной может не получиться?
06.05.2015
Ответить
людмилка
получится,брать только надо максимальную жирность.я ,кстати свой сыр наверное до ума всё-таки доведу.закинула его назад в марлю,потихоньку сыворотка еще отходит. Так что вы не спешите,пусть хорошенько стечет.
06.05.2015
Ответить
Танюшка
Не надоьзагущать, откиньте на марлю сложенную в нескол ко слоев или если есть на одноразовые тряпочки, такие рулончики вискозные, я отрываю от рулончика пару тряпочек кипяточком ошпариваю, кладу на друшлаг и йогурт или сыр откидываю, лишняя сыворотка стекает и получается густо)
06.05.2015
Ответить
Танюшка
Все равно лишняя жидкость сможет стечь, я принципы создания филадельфии не знаю, думала он без яиц всеж делается... Или вы уже основу на чизкейк замесили? Тогда можно ложечку муки и ложечку крахмала добавить, но немного, или если на запеканку манки ложечки 3 смотря сколько по весу у вас сыра. А если на крем, то только отвесить, крахмал и мука привкус крему не очень вкусный придадут, можно еще сливки растопить с желатином и ввести в съсырную смесь, получится суфле. В общем смотря что вы приготовить хотите.
06.05.2015
Ответить
Танюшка
Почитала рецепт, как то не похоже на филадельфию, скорее по рецепту на творожную пасху похоже, да и сырое яйцо, я бы лучше эту смесь на запеканку или чизкейк пустила, а кремчиз сделайте так, заквасьте классическим йогуртом или специальной закваской пару литров молоко прокипяченого и остуженного до 38-40 градусов, в течении 6-8 часов, затем откиньте эту закваску-йогурт на марлю или ткань типа бязи тоненькую но не дырявую или одноразовые салфетки нетканные, накройте свисающими концами и поставьте в холодильник стекать сыворотке, когда стечет до плотного состояния можно сверху еще пресс поставить, например банку с водой и дать стечь до нужной консистенции, можно убыстрить роцесс самим помогать прессом отжать, когда болтшая часть сыворотки стечет, чтоб не выдавить йогурт. В общем как то так, модно жту смесь чуть подсолить чтоб солоноватым сыр был.
06.05.2015
Ответить
Kristi
Если есть органза(у меня обрезок от тюли) то в ней хорошо делать сыр и творог,все хорошо стекает,но как в марте в дырочки не уходит.
07.05.2015
Ответить