Пирожки с палтусом.)
Пироги, пирожки, булочкиВот что-что, а они у меня всегда удаются на славу.) Сегодня напекла огромный контейнер, уверена, что через пару дней ни одного не останется. Муж их просто обожает!) Конечно, они у меня не такие красивые, как хотелось бы, но за качество и вкус отвечаю.)) Рецепт под катом,может, кому пригодится.)
Тесто:
1 кг муки
10-12 г дрожжей (1 пакетик) у меня были саф момент
4 ст ложки сахара
2 ст ложки соли
4 ст ложки раст масла
2 ст ложки сливочного масла
600 мл молока
Начинка: филе палтуса (режем кубиками), 1 луковица (половинку луковицы режем и добавляем в палтус, а вторую половинку перед добавлением режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета), соль, черный молотый перец по вкусу.
Подогреть молоко (чтобы было теплое), растворить в нем соль и сахар.
Отдельно муку смешать с дрожжами.
Молоко с сахаром и солью выливаем в муку, вымешиваем до однородной массы.
Вводим растопленное сливочное масло и теплое растительное. Вымешиваем.
Ставим расстаиваться на 40 минут в теплое место. Затем достаем тесто, мнем и ставим расстаиваться еще раз. Лепим булочки, добавляем начинку, смазываем сверху яичком для красивой корочки. Ставим в духовку 180 градусов до появления красивого цвета.)
Приятного аппетита!!!)