Посоветуйте мясное блюдо
Блюда из мясаДевочки, хочу удивить мужа и приготовить какой-нибудь сложное мясное блюдо. Скорее всего говядину или телятину. Может с соусом интересным или приправами. То есть не просто мясо по-французски или запеченный кусок в духовке.
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт.
Юлианна РО
" обручальное кольцо" мне очень понравилось!http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1752547
25.04.2015
Ответить
Натали
Перед выпеканием замаринуйте мясо в маринаде. Маринад: цедра и сок лайма, немного перца чили, петрушка, соевый соус, растительное масло, специи для мяса, соль, перец. Ингредиенты для маринада смешиваем и заливаем мясо. Маринукм пару часов. Перед запеканием добавляем воду, чтобы мясо покрыто было наполовину. Запекаем 1 час 15 минут. Выключаем духовку и оставляем мясо на минут 20 в духовке. Форму перед запеканием накрываем фольгой.
24.04.2015
Ответить
Анастасия Высоцкая
Можно вкусно потушить в томатном соусе с черносливом и пряниками (!) — мясо получается очень нежным, а соус добавляет пикантности. Делаю такое на праздники или когда хочется себя побаловать — если нужно, напишу рецепт :)
24.04.2015
Ответить
Анастасия Высоцкая
Рецепт жутко простой: помимо мяса вам понадобятся лук, протертые томаты (такие сейчас продаются в магазинах, их можно заменить свежими помидорами, измельченными в блендере или, на крайний случай, томатной пастой, но она будет кислить), чернослив и пряники (самые обычные, без дополнительных вкусов).Лук обжарьте на сковороде до прозрачности, выложите к нему мясо и готовьте вместе в течение 5-ти минут. Переложите лук с мясом в кастрюлю с толстым дном или мультиварку, долейте немного воды и тушите на медленном огне около 1 — это зависит от размера кусков и жесткости мяса (мне обычно хватает 1 часа). Если вода выкипит, долейте еще немного — тут важно, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось.Когда мясо будет близко к готовности, влейте протертые томаты и сразу же добавьте чернослив без косточек. Посолите по вкусу. Если используете томатную пасту, солить особо не нужно, можно немного лимонного сока добавить.Пряники натрите на очень мелкой терке и тоже всыпьте в соус. Благодаря пряникам он должен стать достаточно густым (у меня обычно на 1,5-2 литра уходит 2-3 средних пряника, не маленьких).После этого уберите огонь на самый минимум, накройте крышкой и оставьте доходить еще на 1-1,5 часа. Мясо с соусом должно томиться — чем дольше томится, тем вкуснее. Можно подавать с отварным картофелем — очень вкусно! Соус получается сладким и ароматным и очень подходит к мясу
24.04.2015
Ответить
Анастасия Высоцкая
Да, Вы правы :) Первый раз очень страшно было делать: мы все-таки не привыкли к сладким соусам к мясу
25.04.2015
Ответить
Ukka
Категорически рекомендую вот такую свинину. Я ее делаю не одним большим куском, а порционно. Так аккуратнее получается. Можно говядину взять, думаю, не проблемаЕще такое нравится Корейка с розмарином, пармезаном и лесными орехамиСвинина под соусом из "камамбера"сорри, мы больше свинку любим :) Если найдете классные говяжьи стейки, просто сделайте стейки.говядину я такую готовила и мне понравилась:Beef in Oyster Sauce (Говядина с устричным соусом.)Говядина ДианаРулетики из говядины, начиненные перцами с соевым соусом
24.04.2015
Ответить
Marina
Спасибо!Мы вообще только курицу едим. Но вот что-то мяса захотелось, думаю и свинину поедим охотно.
24.04.2015
Ответить
Anna
Тогда можно сделать, например, мусаку или просто запеканку слоями!Я сама очень люблю блюда из фарша))) последним "изобретением" был рулет из фарша. Делаю фарш, как на котлеты, выкладываю на пищевую пленку однородным плотным слоем в виде прямоугольника, сверху слой чего-нибудь (яичко вареное рубленое или шампиньоны жареные, зелень, овощи — на что фантазии хватит) и аккуратно закручиваю в рулет. Потом в духовку 180 гр. в фольге на часик с водичкой. Порезать аккуратно — выглядит очень празднично!
24.04.2015
Ответить
Алёна
Попробуйте приготовить рулетики из говядины Рецепт рулетиков Еще очень вкусное блюдо Рецепт 1Очень вкусно!)
24.04.2015
Ответить
Евгения
приготовьте простой стейк по-французски. минимум усилий, невероятно вкусно, и не нужно много специй. главное — подавать горячим, прямо со сковороды. это, в отличие от мяса по-фр-ки, настоящее французское блюдо. важно, чтоб мясо было нежное, филе.все просто: кусок толщиной примерно 3 см немного отбить, посолить, можно поперчить и на сковороду хорошо разогретую, со сливочным маслом. под крышкой жарить минуты 3-4 переключив на средний огонь. перевернуть, посыпать розмарином, влить стакан-полтора красного вина (желательно натурального лучше всего божоле, если нет, то что-то типа хванчкары или киздмараули, или практически любого красного абхазскаго. и без крышки готовить еще минут 5 максимум. этот рецепт я еще в конце 90-х узнала от преподавателя-француза, который по обмену к нам в универ приезжал. препод был довольно молодой. лет 30, к томушш хранцусс... в общем говорю, как человек, который пробовал такое мясо, приготовленное настоящим французом, это очень вкусно. соус от мяса идет к мясу. сама периодически готовлю так. надо будет пост сделать.
24.04.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.