Мои суши-кривульки)))
Суши и роллыХоть и готовлю я очень даже хорошо, но в вопросе с суши руки у меня растут не оттуда, откуда надо)) Точнее, суши всегда получаются вкусными, но на вид)) Кошмарный сон сушиста)))
Но мы с мужем суши просто обожаем, поэтому готовлю я их регулярно. В этот раз в очередной раз пыталась научиться готовить суши с рисом сверху.
В общем, делюсь)
Рис:
3 стакана круглого риса, 1050 мл. воды
Рис промываем до прозрачной воды. Заливаем водой и ставим на максимальный огонь. Доводим до кипения. Крышку не открываем. Как только закипело, огонь уменьшаем до минимума и варим 12-15 минут. Затем выключаем огонь, отставляем, накрываем полотенцем (крышку не открываем!) и оставляем на 10 минут.
В это время готовим соус: 3 ст.л. рисового уксуса + 1,5 ч.л. соли + 2 ст.л. сахара. Смешиваем и греем до растворения сахара.
Тоненькой струйкой поливаем рис и аккуратно переворачиваем рис, чтобы он весь пропитался соусом. Оставляем, что он немного остыл. Рис должен быть температуры человеческого тела.
Начинка для суши: красная рыба, авокадо, свежий огурец, сыр, сливочный сыр, икра мойвы подкопченная. И кунжут для украшения.
Еще сделала соус спайси: майонез + кетчуп + пару капель табаско + соевый соус.
Ну, и васаби, соевый соус и маринованный имбирь.
На утро оставшиеся суши я полила соусом спайси и отправила в микроволновку на 3 минуты.
Получилось очень вкусно))