Вареники "спасти картошку"!

Посмотрела ваши вареники и решила слепить пойти. У меня тоже беда с тестом. Буду ваш рецепт пробовать. Спасибо.
05.04.2015
Удачи Вам и приятного аппетита! big_smiles_166.gif
05.04.2015
Леночка, тесто супер!!!!!! муж с дочкой оценили! Спасибо!Вот увидела рецепт и в бой. покушали и пошли гулять.
05.04.2015
Спасибо!очень рада, что получилось! ;)))
05.04.2015
Тесто очень нежное.варила минут6. А на пельмени не полскажите рецепт?
05.04.2015
Вообще читала, что это же тесто и для пельменей используют. Но я делаю вместо кефира воду и добавляю яйцо. Пельмени реже делаю...
05.04.2015
Смешать 1 стакан кефира,2 яйца,2ст ложки уксуса,2ст ложки растопленного сливочного масла.Добавить 4ст ложки муки(с горкой),теперь 1ч л соды,произойдет реакция,добавить еще 2 ст ложки муки,перемешать и переложить на стол с мукой.Всего муки берите не много,10-12столовых ложек.Тесто должно быть мягким,как бы живым.Можна варить в воде и на пару.Мама делает очень пышные в воде,у меня перевариваются,я в основном делаю на пару.Попробуйте,секрет в  реакции и мягком тесте.
04.04.2015
Спасибо! Буду дальше пытаться методом проб и ошибок....
05.04.2015
Может такие http://www.edimdoma.ru/retsepty/39465-vareniki-na-paru
04.04.2015
Нужно будет попробовать...
04.04.2015
Тоже делаю вареники только по такому рецепту, которому меня научила мама. Так вот, у меня тоже раз на раз не приходится. В идеале вареники  на этом тесте должны быть пушистыми, а у вас они по фото такие, как будто просто сварены в воде. Весь секрет кроется в количестве муки, нужно найти золотую середину:) Лично у меня уходит не больше 3 стаканов на 1 стакан кефира, так что подозреваю что вы перестарались с мукой, вот они и не подошли, точнее они подходят под крышкой, но если убрать с марли сразу сдуваются( Что сказать, экспериментируйте и обязательно получится:)
04.04.2015
Может, и у меня, когда внуки появятся, наконец-то будут каждый раз идеальные вареники...Так что, на детях учимся, чтобы было чем баловать внучат!  big_smiles_142.gif
04.04.2015
На молоке попробуйте,я всегда только на молоке делаю без яиц и воды..если с вишней тогда одно яичко.
04.04.2015
А у бабушек всегда тааак вкусно и неповторимо!)))Я тоже обажаю бабулины вареники,да политые зажареным лучком..ммм.. Варенечек сына,просто очаровательный:)
04.04.2015
Спасибо! :) Он долго старался! Наверное, самый вкусный получился! :))) Сам и съел его...
04.04.2015
Всегда делаю обычное тесто -вода, мука, соль и растительное масло, а вот в начинку делаю не пюре а картофель мелкими кубиками ( можно совсем чуть его помять +соль+ немного масла сливочного, но без молока!!!) + обжаренный лук или можно его потом добавить, тесто обалденное получается , вареники пышные))) поварить пару минут как закипят, добавить в готовым масло сливочное, лучок обжаренный и зелень -пальчики съешь)))
04.04.2015
а из заварного теста не пробовали?
04.04.2015
Нет не пробовала, но бабушка точно не его делала, т.к. отчетливо помню, что она замешивала ингредиенты в банке (не горячие), а потом в муке воронку делала и все... Видимо, в руках дело!.. Она вообще, не заморачивалась с тестом, а "оно ее любило" Для себя, нужно глянуть  это тесто и попробовать!
04.04.2015
Может тесто дрожжевое?
04.04.2015
Нет, точно не дрожжевое. Опару не делала она, и не оставляла подходить...
04.04.2015
Я тоже такие единственный раз в жизни ела.Надо в украинских варениках поискать рецепт.
04.04.2015
Вот как раз бабушка на Украине и жила... С мамой свпоминали, что она в муку кидала яйца, сухие ингредиенты, а что из жидкости... скорее всего, простокваша, т.к. все свое было.
04.04.2015
Самой интересно.))
05.04.2015
Ханум... Манты. Вкуснотища!