Тилапия под хлебной крошкой
Блюда из рыбы и морепродуктовМуж попросил приготовить тилапию. Обычно я делаю её или на пару или в духовке в фольге с морковкой. В крайнем случае жарю на сковороде, но опять же по просьбам моих трудящихся мужчин. А ту захотелось чего-то новенького - вот что получилось -
Тилапия 8 штук примерно
Лук репчатый 2 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Хлеб черный / белый
Сливки 20 % 200 грамм
Сыр твердый 200 грамм
Лимон 1 штука
Соль
Перец черный молотый
Перец белый молотый
Перец душистый молотый
Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него слой нарезанного тонкими кольцами репчатого лука. Филе тилапии плотненько укладываем на лук. Солим, перчим и заливаем сливками. Хлеб измельчаем в крошку. Слегка взбиваем 4 яйца. Смешиваем хлебную крошку со взбитым яйцом.Добавляем в смесь тертый сыр, перемешиваем и тоненьким слоем распределяем ее по нашему рыбному филе.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и лимонным соком, после чего ставим форму для запекания в духовку, уже разогретую до 200 градусов.Запекаем 25-30 минут при 190 градусах.
И вуаля, блюдо готово!
Очень сочно и очень вкусно!
Делала также со сметаной вместо сливок (жирность 20 %). Отлично получилось ;)