Ирина
Рыбка суховатая конечно, я бы пустила филе на фарш и сделала начинку в пироги!
05.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Мне он своей суховатостью нравится, разноображу меню котлетками, а пирог хочу большой испечь, но уже не в этот раз.
05.03.2015
Ответить
Мулля
Тю...Вы не знаете?-блюдо моего детства!Я делаю не из филе,а просто режу кусками язык проглотишь!
05.03.2015
Ответить
Анютка-незабудка
Тоже сегодня купила судака, половина пожарила в муке, половина на котлеты оставила http://cookingmum.ru/kotlety-iz-sudaka-s-sousom-tartar/, а из головы с хвостом уху сварю)
05.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Спасибо! У нас судак выловленный и часто бывает, всегда запекаю или жарю, уху варю, но уже хочется чего-то нового, вот котлеты никогда не делала!
05.03.2015
Ответить
Анютка-незабудка
А у нас не сезон сейчас для судака, одна щука ловится. Вам везет.
06.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
А рецептик, у него мясо постное, нужно что-то добавлять?
05.03.2015
Ответить
Наталья ( мой муж фотограф)
Вот именно поэтому котлеты, он жареный суховат. А в котлеты я добавляю кусочек сала, лук, чеснок, панирую в корейских сухарях. Ест даже мой сын, а он у нас к рыбе, мягко сказать, равнодушен ) Если сала нет, думаю, можно масло сливочное добавить.
05.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Есть сало)а что за корейские сухари, у меня обычные есть.
05.03.2015
Ответить
Наталья ( мой муж фотограф)
Да и обычные можно, просто эти мне больше нравятся. Вот такие сухари http://www.eastfoods.ru/index.php?id_product=2872
05.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Спасибо, я видела смесь для темпура в магазине, на такие внимания не обращала.
05.03.2015
Ответить
Наталья ( мой муж фотограф)
Да не за что ) Кляр мне как-то не очень понравился, а сухари — вещь )
05.03.2015
Ответить
Наталья ( мой муж фотограф)
Филе с кожей снимите, крупные кости оставьте на бульон или заливное ( вместе с головами) , а мелких костей у судака нет, он вообще не особо костляв
05.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Если и останутся маленькие они перемолятся, я попробую в блендере в мясорубке тоже получится.
05.03.2015
Ответить
Ирина
Да там все простецки...почти как рыба под маринадом.Обжарить лук/морковь добавить томат(мы свой на заму закрываем)или помидоры в с/с ,на худой конец разведенную томат пасту,солим/перчим,даем покипеть. Рыбу обжарить стандартным способом(обвалять в муке с солью) залить томатной заливкой и немного водички,дать чуток покипеть..в конце зелень-петрушка и укропчик...На гарнир любим карт.пюре или макароны.
05.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Да, да, вспомнила, мой муж так готовит сазана, слоями потом выкладывает в кастрюлю,немного тертого сыра и чеснока, потушить до готовности и с пюре...мммм!
05.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Судак-супер, сазан достаточно жирный я его могу только в томате кушать.
05.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Уху тоже люблю из свежей рыбки, лучше нескольких сортов
05.03.2015
Ответить