Брауни
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЗахотелось шоколадной вкусняшки и приготовила брауни,получилось очень вкусно тонкая хрустящая корочка сверху и шоколадная нежность внутри.Очень шоколадно.
- Тёмный шоколад - 350 гр.
- Сливочное масло - 230 гр.
- Коричневый сахар - 350 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Желтки - 2 шт.
- Мука - 160 гр.
- Какао - 5-6 ст.л.
- Сложите ломанный шоколад (350 гр.) и сливочное масло (230 гр.) в сотейник. На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура.В массу насыпьте коричневый сахар (350 гр.) и хорошо размешайте. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тянучая текстура. Подождите пару минут и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешайте. Следом мука (160 гр.) и какао (5-6 ст.л.). Перемешивайте до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, тем самым мы не вызовем появление лишних пузырьков.
-
Готовую массу залейте в форму. Выпекайте при 180 градусах 30 минут. Не больше! после этого дайте брауни немного остыть и вынимайте из формы. Подержать в холодильнике пару часов.
-
Стрескали очень быстро!!!)))
Марина
Спасибки за рецепт!!! Хотела прям щас бежать печь, хватилась, а муки нет))У меня мука пекарская, только из нее пеку торты. А вы из какой муки этот тортик пекли? У меня обычная пшеничная-то есть)
09.02.2015
Ответить
Оксана
О, забираю! Олеся, фото как из журнала! Какой ты эстет, всё у тебя так красиво! И как тебе это удается? Вопрос риторический. Ты, видимо, волшебница)
08.02.2015
Ответить