Шоколадный кекс с вишней
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОпять я к Вам с кексом))) Люблю их, ничего не могу с собой поделать. Вот на днях испекла этот шоколадный кекс. Получился очень вкусный, очень шоколадный, очень ароматный. Рецепт брала у Анастасии Скрипкиной, но немного подкорректировала по количеству ингредиентов.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар-песок - 150 гр.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Какао - 3 ст.л.
Мука - 200-250 гр.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Замороженная вишня без косточек - 300 гр.
Вишню предварительно нужно разморозить и слить сок. Я сварила из сока вкусный кисель вот по этому рецепту. Технология такая же, разве что только ягод нет. Правильно, зачем добру пропадать)))
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть (или взбить миксером) с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, смешать миксером.
Добавить какао, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, вишню (ее надо предварительно разморозить и слить сок). Перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 40-50 минут).
Приятного аппетита!