Начинки для жареных пирожков
Пироги, пирожки, булочкиПривет, хозяюшки!
Вчера не рассчитала с тестом и его оказалось очень много. Сегодня решила сделать из него жареные пирожки. Буду ооочень благодарна, если кто-нибудь поделится рецептами вкусных начинок (не сладких)! На ум приходит только банальное картофельное пюре, да рис с яйцом. Давно не готовила подобного, помогайте! Всем спасибо заранее
Оленька Armelle
Со скумбрией очень люблю пирожки, правда делаю в духовке, жареные у нас не особо идут.
20.01.2015
Ответить
Мама сына
а можно рецептик теста попросить?) мне как раз хочется жареных пирожков с картошкой, но я их не делала никогда, боюсь с тестом промахнуться
20.01.2015
Ответить
Horizon
Конечно)У меня рецепт:Молоко — 300 мл (если нет, можно и воду, но будет не таким сдобным)Дрожжи сухие — 11 г (стандартный пакетик Саф-момент)Соль — 1 ч.л.Сахар — 1 ст.л. без горкиЯйца — 2 шт.Маргарин или слив.масло — примерно 15-20 г, опять же, если не имеется, можно заменить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, ничего страшного не произойдетНу и мука, соответственно, там уже смотрим по консистенцииСначала приготовьте опару. Для этого смешайте чуть теплое молоко или воду с дрожжами, чтобы не было комков. Туда же добавьте сахар и соль в указанных кол-вах, введите немного муки, чтобы получилось что-то вроде блинного теста. Далее накройте кастрюлю полотенцем и в теплое место. Обязательно следите, чтобы не сбежало) Как только жидкая масса поднимется и слегка запузырится, приступайте к самому тестуДобавьте в опару яйца, перемешайте. Затем вложите мягкое сливочное масло или маргарин, снова разотрите. Если нет, просто влейте растительного масла 2 ложки. Все это разотрите между собой, и добавляйте муку, чтобы получилось стандартное крутое тесто. Как только доведете до оптимального состояния и консистенции, снова накрываете полотенцем и к батарее или плите на 15-20 минут. Когда поднимется — сбейте, и можете приступать к готовке. Учтите — тесто липкое, но податливое, лепить что-то нужно руками, смоченными в масле, ну и на рассыпанной муке. Как только вылепили нужное количество пирожков, беляшей или лепешек, возьмите прозрачный маленький пакетик, тоже немного смажьте маслом и сложите туда тесто. Поместите в холодильник. Там оно тоже будет расти, потому придется периодически заглядывать и приминать его) Ну и все, жарить такое проще простого — разогрейте сковороду с маслом, слепленные пирожки положите швом вниз и на медленный огонь, обязательно под крышкой. А там уже посматривайте, пригореть не пригорают, но сильно зажаривать не надо)Надеюсь, объяснила не сильно спутано и в целом понятно)
20.01.2015
Ответить
Horizon
Не за что)) Я еще предлагаю попробовать вкусные лепешки, как я готовила вчера из этого теста (если пирожков покажется много ). Натрите на крупной терке сыр(у меня гауда полутвердый), смешайте с нашинкованной зеленью (зел.лук, петрушка, укроп), измельченным вареным яйцом (по усмотрению), массу перетрите, присолите, поперчите. Раскатайте из теста пласт диаметром примерно 15 см, по нему равномерно распределите начинку, закрутите в рулет, прочно соедините его края между собой, придавите и снова пройдитесь скалкой, чтобы получилась круглая плоская лепешка. Жарьте по принципу пирожков. У моего мужа аж слюноотделение усилилось)))
20.01.2015
Ответить
Horizon
Я люблю горох во всех проявлениях! Можно подробнее? Варите пюре из гороха или как-то иначе?
20.01.2015
Ответить
Ольга
Да, замачиваю потом варю, солю и добавляю жареный лук)))
иногда бекон мелко нарезанный и подсушенный для вкуса вкуса копченого .мы такие пирожки в детстве на Азовском море кушали))
20.01.2015
Ответить
Horizon
С беконом вообще супер наверное, копчености с горохом — самое сочетаемое))
20.01.2015
Ответить
Юлия
1. Картофельное пюре с солеными грибами2. Обжаренный фарш с луком3. Сыр с колбасой (или ветчиной)4. Капуста тушеная5. Капуста свежая с вареными яйцами6. Яйца и зеленый лук7. Жареные грибы с луком в сливках или сметане (а-ля жульен)8. Паштет из куриной печени (печень обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить творог, перемолоть в блендере)9. Мелко порубленная жареная печень с луком10. Брынза с творогом и зеленью
20.01.2015
Ответить
Fotini
В пюре натрите сулугуни и добавьте жареного лука и черного перчика-вкусно!)
20.01.2015
Ответить
Елена
Сыр с зеленью. Капуста с мясом. Хит у моей мамы картоф пюре и кусок вареной колбасы.
20.01.2015
Ответить
Xomski
я обожаю яйцо с зеленым луком, можно сделать беляши, с сыром и креветками
20.01.2015
Ответить
Horizon
Я тоже люблю, и яйцо+рис люблю) Беляши вообще обожаю, но сейчас нет фарша, хотя наверное придется сходить и купить)) Благодарю!
20.01.2015
Ответить
Лама Мама
паштет из печенки, тушеный лук, тушеная капуста, соленый творог, сыр с ветчиной, мясо вареное с жареным луком,кусок сосискияйца с жареным луком
20.01.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.