Овсянка с яблоками
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Теплые кусочки запеченых яблок с корицей и коричневым сахаром. Этот хрустящий десерт можно подавать с мороженным или йогуртом.
Рецепт на 2 порции
Ингредиенты (чашки, имеется ввиду обычная чайная чашка)
2 чашки тонко-резанных яблок( это примерно 1 яблоко крупное)
1 ч. ложка сливочного масла
2 ст. ложки коричневого сахара( можно заменить медом, можно и белым сахаром)
4 ст. ложки быстрорастворимых овсяных хлопьев
4 ст. ложки муки ( муку можно использовать кукурузную или обычную)
2-3 щепотки корицы
2-3 щепотки мускатного ореха
щепотка соли
Разогреваем духовку до 170 градусов
Смазываем 2 маленькие или одну среднюю форму для запекания сливочным маслом. Яблоки выкладываем в формы. Остальные ингредиенты смешиваем в миске и выкладываем на яблоки. Можно сверху чуть- чуть сбрызнуть водой. Запекать30 минут, до тех пор пока корочка не станет коричневой!
P. S. Чуть подгорел, но всё равно вкусно
Приятного!