Прошу совета
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девчонки привет! Хочу спросить совет по закваске капусты. Что бы вкусно было. Сама ни разу не делала а с приходом холодов организм требует. Может есть в этом деле уже профессионалы? Научите пожалуйста.
Лиля
Капусту нарезать, морковь на терке. Перемешать, не мять! Залить сырой холодной водой из крана. На 10л ведро капусты 1 стакан соли. Я делала все на глаз, 1,5 л банку только квасила. Соль ложила чайной ложкой, размешивала воду и пробовала чтобы в меру солено было. Дать постоять в кастрюле/блюде/ведре часа 2-3, переложить в банку, оставить на столе/подоконнике/кладовке дня на 2. Каждый день выпускать воздух.
17.11.2014
Ответить
Александровна
я сама позавчера первый раз в жизни сделала капусту по этому рецепту, доступно и понятно) Готова будет завтра- послезавтра, но я не удержалась и попробовала чуть-чуть — уже вкусно, хрустящая такая!
16.11.2014
Ответить
Людмила
Режу капусту,морковь на терку. солю,мну руками прямо на столе или в большой чашке. Добавляю перец горошком.Все перемешиваю и закладываю в банки, оставляю при комнатной температуре суток на 2. Под банку ставлю тарелочку чтоб сок в нее сбегал, потом накрываю крышкой и в холодильник. Все.
16.11.2014
Ответить
Людмила
Не бойтесь)) Это очень просто,но зато как вкусно)) Забыла написать что в баночки капусту нужно плотно утрамбовывать, и не накрывать крышкой,просто крышку можно положить сверху. Еще если срочно нужна,некоторые добавляют немножко уксуса,чтоб быстрее проквасилась капуста.Еще заливают рассолом,вода+соль+сахар. Но я так не люблю. Она не такая хрустящая тогда.
16.11.2014
Ответить