Малосольные помидоры!!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Обожаем с мужем помидорки, очень нравятся как готовят в магазине "ВИКТОРИЯ" готова ведро скушать, а как сделать такой рассол, может кто подскажет в составе соль, сахар, чеснок, специи. Они еще чеснок прямо в серединку помидора засовывают ну прямо пальчики оближешь))))))))
Мама лучшего сына (Ирина)
ДД! Мы делаем похожие но зеленые.Может поможет этот рецептЗеленые помидоры по-грузинскиИнгредиенты для рецепта помидоры — один килограммзелень сельдерея — 200 граммзелень петрушки — 150 граммзелень укропа — 100 граммчеснок — 50 граммвода — 3 стаканалавровый лист — по одна штука. на банкуперец красный слабожгучий — одна штука.соль — одна столовая ложкаСпособ приготовления рецепта 1. Твердые не очень крупные помидоры проколем в холодной воде, дадим воде стечь.2. Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.3. В кастрюлю вольем воду, дольем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, укупорьте и поставим в сухое прохладное место.5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.Или этотИнгредиенты для маринованных зеленых помидоров зеленые помидоры — 2 кгморковь — 0,5 кгпетрушка — 150 гукроп — 150 гчеснок — 1 головкакрасный острый перец — 1-2 шт. Способ приготовления маринованных зеленых помидоров Делаем рассол: 2 литра воды,100 г крупной соли. Закипятить и остудить. Морковь натереть на крупной терке.Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.Красный перец тоже мелко порубить.Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца.Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю(эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.Накрываем крышкой, но так,чтобы можно было положить сверху гнет.Если начинка осталась, раскладываем между помидорами. Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.Солить 3-4 дня.Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.
21.01.2015
Ответить