Ну что, закрутим?
Блюда из фарша, котлетыПривет дорогие мамочки! Катастрофически ничего не успеваю… В голове после отпуска столько планов и вдохновений, но как обычно не хватает лишнего 25-го часа в сутках. Но тем не менее ловлю себя на мысли, что я все же могу остановиться и не бежать, чтобы прочувствовать прелесть момента… Это важно. Например, когда наша семья вся вместе собирается за столом. А это ведь так нечасто бывает. Хочу вам предложить очень простые идеи для будничного (или не совсем) ужина или обеда, которые, надеюсь, внесут толику приятности в ваши семейные вечера)
Итак, я о мясных рулетах) Нам они полюбились очень и очень давно,каждый раз открывая форму новым содержанием. В качестве основного рецепта хочу предложить вам мясной рулет "Нежный", а на остальные дам ссылочки, чтобы пост не был бесконечным)
Начнем!
На ужин для одного рулета на семью нам потребуется:
700 гр. мяса (свинина, индейка) мясного фарша (часто беру именно 600-700 гр - вроде 500 мало, а килограмма много)
1 яйцо
3-4 кусочка белого хлеба
70-100 мл молока
соль по вкусу
для начинки:
3-4 яйца
100 гр. твердого сыра
горошек по желанию (у меня просто в холодильнике завалялся, а вообще без него хотела сделать)
2-3 ст.л. панировочных сухарей
5 гр. сливочного масла
фольга, или пищевая пленка, или бумага для выпечки
Готовим:
1. Хлеб замачиваем в молоке. Мясо измельчаем в фарш.
2. Смешиваем хлеб, яйцо, мясной фарш. Солим по вкусу. Хорошо вымешиваем до более-менее однородного состояния. Выкладываем тонким пластом на фольгу или пищевую пленку, или бумагу для выпечки.
3. Каждое яйцо разбиваем, смешиваем вилкой с щепоткой соли и чайной ложкой воды. Поджариваем тонкий блинчик. Мне хватило 3-х яиц.
4. Выкладываем яичные блинчики на мясной слой.
5. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх яичных блинчиков.
6. Ну и горошка я сыпнула, хотя задумывалось без него. А еще классно перчика красного порезать кусочками. Такое настроение сразу на столе будет!
7. Сворачиваем рулет с помощью фольги или бумаги для выпечки.
8. Обваливаем в панировочных сухарях.
9. Сверху делаем небольшие углубления ножом и выкладываем в них маленькие кусочки сливочного масла.
10. Выпекаем рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (до золотистой корочки.
Подаем на ужин в качестве основного блюда. На гарнир отлично подойдут рис или цветная капуста. А в холодном виде рулетик можно порезать на бутерброды). Приятного аппетита!
Воот))) Но это был только 1 вариант)) Их много! Мы очень любим такой рулетик с грибами)
В качестве вместоколбасной нарезки на праздничный стол у нас отлично идет пестрый рулет
Лично я просто обожаю мясной рулет с капустой!
Пикантности мясному рулету и вашему столу добавит чернослив)
Всем приятного аппетита и самых теплых семейных вечеров!