Вареники с картошкой и мясом.
Пельмени, вареники, манты, лазаньяВсе банально, но есть одна фича: начинка сырая, как в пельменях.
Тесто обычное, как на пельмени: 1 яйцо, 1 стакан воды, 3 - муки, соль, немного раст.масла для эластичности теста, буквально 1 ст.л. Дать тесту полежать с часик.
Начинка: фарш свинина-говядина (остался от котлет) грамм 300, 4 картофелины, три зубчика чеснока, соль, перец.
Картошку потереть на терке, отжать хорошо, добавить фарш.
Туда же потереть чеснок, добавить соль, перец.
)))) Терка для картошки, терка для чеснока).
Ляпаем вареники любой формы, такой, например,
или такой.
Варить как обычные пельмени.
Подавать с домашней сметаной, или маслом (или то и другое))).
Марина
Вкуснятинка делали вчера. Вся фишка в чесночке) Не забыввайте ложить))) ОЧ вкусно спасибо за рецепт)) Налепила в прок. Полный холодос получился)
02.10.2014
Ответить
Анастасия
Красивые, не умею так лепить, училась, училась... видно не из того места руки растут)
27.09.2014
Ответить
Евгения
да просто все. словами объяснить не могу. кажется в ютубе есть видео, как края заворачивать.
29.09.2014
Ответить
РОССИЯНКА
нужно попробывать не раз неслышала про такую начинку именно для вареников!
26.09.2014
Ответить
Евгения
ну мясо в пельменях успевает же свариться). картошке времени нужно меньше).
26.09.2014
Ответить