Как делать роллы?
Суши и роллыМы семьей по выходным любим красиво и вкусно покушать. Накрываем стол и начинаем дегустировать все, что приготовили. Как правило, основное блюдо у нас - салат. Я стараюсь каждый раз находить в интернете новый рецепт. А еще мы очень любим японскую кухню. Я уже просто мастерски готовлю роллы. А кто не знает - как делать роллы, я могу дать очень ценные советы. Я тоже в начале своего обучения делала много ошибок и теперь хочу помочь вам их избежать.
Во-первых, если вы впервые собираетесь делать роллы, обязательно купите в магазине - настоящий китайский рис. Наш обычный магазинный рис не подходит. Он не такой консистенции и роллы не будут плотными. Ну и конечно нельзя брать длиннозерновой и пропаренный - с таким рисом вы не сможете сделать вообще ничего.
Во-вторых, рисовый уксус нужен. Хотите, чтобы ваши роллы были вкусными? Значит, потрудитесь купить все, что надо.
В-третьих, прежде чем выкладывать на лист нории основу, его надо смочить теплой водичкой. Смачиваете не сильно. Лист не должен размякнуть! Если же не смочить, лист просто будет рваться во время скручивания, а рис вываливаться.
Вот основные правила, соблюдая которые вы сможете сделать идеальное японское блюдо. А о том, как делать роллы - вы можете узнать в интернете. Есть много замечательных мастер-классов. Я люблю смотреть все в видеозаписи.
Девочки, а вы как проводите свои выходные? Какие блюда японской кухни вам нравится готовить?