я решила принять участие в конкурсе...
Меню на праздники и буднивпервые в жизи решила поучавствовать в кулинарном конкурсе, конкурс проводит один детский журнал.
интересно мне повезет, или мне только везет в любви? ))))
что я отправила:
Салат «Мячик»
Необходимые продукты:
- 2 банки консервированной горбуши или конс. тунца
- 2-3 отварных картофелины
- 2 помидора
- 4 яйца
- 100 гр. сыра
- 1 крупная луковица
- Майонез
- Маслины для украшения
- Зелень для украшения
Приготовление:
Рыбу размять вилкой, картофель почистить, порезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками, отделив предварительно от мякоти. Сыр натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелко. Все перемешать, заправить майонезом. Яйца очистить, отделить белки от желтков, желтки натереть на терке и добавить в салат, а белки оставить для украшения.
Украшение:
Украсить салат в виде футбольного мяча. Выложить салат горкой. Посыпать салат натертыми белками, маслины мелко покрошить и выложить в виде шестиугольников. Зелень нарезать и уложить по краю тарелки.
Вот что получилось:
«Морская паста»
Большинство детей обожают макаронные изделия и не любят рыбу, а ведь в рыбе содержится множество витаминов и микроэлементов. Чтобы решить проблему наших деток с поеданием рыбы, я придумала простой рецепт, в котором есть их любимые спагетти и не любимая, но в таком сочетании вкусная рыбка. Теперь дети просят еще и добавки…
Необходимы продукты:
· 300 гр. Филе лосося или форели
· 100 гр. Отварных креветок
· 100 мл. сливок 20%
· Паста или спагетти (на 4 персоны)
· 2 помидора для украшения
· Зелень укропа для украшения
· Соль, перец, специи для рыбы
Приготовление:
Рыбу нарезать мелко, слегка обжарить (5 минут), креветки очистить и добавить в рыбе, приправить специями, посолить, поперчить, влить сливки, довести до кипения и проварить соус до загустения (не более 3-5 минут). Параллельно отварить пасту или спагетти. Затем смешать пасту с соусом и дать постоять, чтобы паста пропиталась соусом. Выложить на тарелки, украсить помидорами, нарезанными на 6 долек, посыпать укропом.
Пирожное «сердечки»
Необходимые продукты:
Для теста:
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 200 г муки
безе:
- 1 белок
- 50 г сахара
дополнительно:
- Варенье или джем (любой красного цвета, например вишневый)
Приготовление:
Готовим бисквит:
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Готовим безе:
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.
Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). На бумаге для выпечки нарисовать сердечки и аккуратно "обрисовать" сердечки белковой массой. Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.
Из остывшего бисквита, при помощи трафарета вырезать сердечки. Бисквит смазать вареньем или джемом. Накрыть сердечком-безе.