Очень ленивые роллы.
Меню на праздники и будниПоесть иногда я их люблю, но делать, как обычно, лень.
Когда хочется нечто похожее по вкусу, варю круглозерный рис, не досаливаю или воообще не солю, накладываю в тарелку, посыпаю сразу 1/4-1/2-1 листиком нори (как хочется), разломанным прямо в руке, поливаю соевым соусом, оливковым нерафинированным маслом или маслом из виноградных косточек (цвет красивый), можно каким-нибудь ореховым, поклонники тамошней кухни могут и соевым, но не люблюя его, добавляю отварные очищенные креветки, кусочки слабосоленого лосося, рыбы холодного или горячего копчения (по вкусу и возможностям), добавляю палочки очищенного лучше салатного, длинного огурца, авокадо.
Ну и все.. Иногда обхожусь рисом с нори и маслом
Светлана
ту на днях попробовала суши, ничего есть можно. только я не понла, за что такая цена (6-ть ролл, я бы сказала мини-ролл - 6,90?)? по сути один рис, рыбы- кот наплакал, или были еще со свежим огурцом...
12.11.2008
Ответить
Яюшка
А за ручную работу все и антураж. Мне в предлагаемых в японских так сказать забегаловках суши и роллах мешает уксус, подозреваю, что не всегда и не везде используется надлежащий уксус и мирин, потому что изжогу у меня устойчиво вызывает спиртовой уксус, тот что уксусная эссенция в разведении. Накрутить роллов дело не слишком хитрое, Иванна иногда делает, даже и на толпу народа, суши вообще легко, за что они стоят дороже роллов - не пойму - горсть риса и кусок рыбы, чаще даже и мороженной, а не свежевыловленной.С другой стороны и хорошо, если рыба была проморожена в течение месяца и более - один из способов устранения гельминтов. Если ее разморозили и подсолили накануне подачи, это неплохо. Только так ли оно?
12.11.2008
Ответить