Маринованный запеченный перец
ЗакускиДавно хотела показать свою любимую закуску, но не успевала сфотографировать. С ломтиком обжаренного хлеба, сыром фета и бокалом вина эта закуска может стать прекрасным легким ужином. А в качестве гарнира отлично подойдет к мясу и шашлыку.
Запекаем сладкий перец в духовке целиком, плодоножкой вверх. Лучше разместить его в форме. Температура 190°С. Через минут 30 проверяем готовность, кожица перца слегка почернеет, и он станет мягким. Достаем перец из духовки и сразу отправляем в пакет, завязываем и оставляем до полного остывания. Благодаря этому нехитрому способу кожица с перца легко снимается.
Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, белый винный уксус, соль. Далее по вкусу можно добавить чеснок, перец чили, сушеные или свежие травы, сушеную паприку. Чеснок и чили я режу очень крупно и потом вынимаю, чтобы они дали совсем немного остроты.
Перец нарезаем кубиками или полосками, смешиваем с маринадом и даем пару часов настояться.