Готовим имбирь – мариновать, нельзя помиловать)))
ЗакускиВ меню моей семьи имбирь присутствует лишь в качестве закуски к любимейшему блюду японской кухни – суши и роллам, которые я готовлю сама. Рецепты можно посмотреть тут. Между тем, о пользе имбиря написано и сказано очень много, поэтому этот питательный корень стоит включать в рацион как можно чаще. Сегодня хотела бы поговорить о том, как самостоятельно приготовить маринованный имбирь. Мариновать этот корень совсем несложно, при этом его себестоимость получается в разы ниже, чем в магазине.
Приобрести свежий корень имбиря в овощном отделе совсем несложно,
сегодня имбирь продается едва ли не в каждом продуктовом магазине. Итак, для
приготовления закуски нам нужно почистить и порезать тонкими ломтиками 500 гр.
свежего имбиря. Я режу пластинки с помощью овощечистки. Если у вас есть
кухонный комбайн с аналогичной насадкой или функциональная терка,
воспользуйтесь ими.
Приготовить первый рассол. Для этого довести до кипения 2 литра воды, всыпать
чайную ложку соли и размешать. Залить этим составом имбирь на 5 минут, затем
слить. Приготовить второй рассол. Для этого полстакана слитой жидкости смешать
со стаканам рисового или винного уксуса, добавить 80 гр. сахара и 20 гр. соли.
Тщательно перемешать и залить составом имбирь. Мариновать на протяжении суток.