Булочки с корицей Синнабон
Пироги, пирожки, булочкиПекла сегодня. Вкусненькие!
Рецепт взят на просторах инета
Тесто:
Молоко тёплое - 1 стакан
Яйца куриные комнатной температуры - 2 штуки
Масло сливочное - 75-80г (+для смазки противня)
Мука пшеничная высшего сорта - 4,5 стакана
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар-песок - 0,5 стакана
Дрожжи сырые - 1столовая ложка
Начинка:
Коричневый тростниковый сахарный песок - 3/4 стакана
Корица молотая - 3 столовые ложкиМасло сливочное - 120 грамм
Глазурь:
Сыр сливочный - 70-80 грамм
Масло сливочное - 60 грамм
Пудра сахарная - 1 стакан
Экстракт ванили - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. В нагретом до 450С молоке (в микроволновке 45-60 секунд) разводим дрожжи.
2. Добавляем сахар, растопленное масло, соль, яйца и просеянную муку. Всю смесь хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто, скатываем в шар. Перекладываем тесто в большую посуду, присыпанную мукой, и плотно закрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на час.
3. Готовим начинку - соединяем коричневый сахар, 60 граммов размягченного масла и корицу, тщательно вымешиваем.
4. После того, как тесто увеличилось в 2 раза, раскатываем его в прямоугольник размером примерно 40-55 см и толщиной около 6-7 мм.
5. Равномерным слоем распределяем по поверхности оставшееся масло. Поверх выкладываем масляно-коричную начинку и разравниваем.
6. Сворачиваем тесто в рулет с длинной стороны. Соединяем свободный краешек с основной частью. Нарезаем большой рулет на маленькие части.
7. Защипываем на разрезе у каждого получившегося рулетика один край, чтобы начинка не вытекла при выпекании.
8. Переворачиваем слепленным краем рулетики и выкладываем их на слегка смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки примерно на 20 минут пока изделия не поднимутся в 2 раза.
9. Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке (170-1800С) 18-20 минут.
10.Готовим глазурь - взбиваем размягченные сыр и масло, пудру и ваниль.
11.Вынимаем булочки, немного остужаем и наносим сверху на теплые изделия глазурь.
Некоторые полила шоколадом, но с глазурью вкусней