Тарт "Сметанный с маком".
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыГотовится быстро, кому интересно прошу...)
Рецепт:
Ингредиенты на разъемную форму 26 см.
Тесто:
Яйцо -1 шт.
Сахарный песок -100 гр.
Маргарин или сливочное масло (размягченное, комнатной температуры) -100 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель -1 ч. л.
Начинка:
Сметана - 400 гр.(советую брать более жирный вариант)
Сахарный песок - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Мак - 2 ст. л.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, добавить маргарин и довзбить.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.
Свернуть тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.(я убирала на мин 40)
Сметану взбить с яйцами и сахаром, добавить мак. Тесто выложить в форму,сделать бортики и вылить заливку.
Выпекать при 180С 45-50 минут.(В зависимости от реактивности вашей духовки конечно)
Когда края тарта приобретут золотистый оттенок ,тарт готов.
Полностью дать остыть. У меня провел ночь в холодильнике.
Итог:
Вкусно) Надо обязательно было добавить в начинку что то ванильное,или ванильную эссенцию, может ванильный сахар, или ту же самую ваниль.Я этого не сделала,о чем пожалела.
Начинку долго не взбивайте,лучше даже делать все вилочкой, или венчиком, а не блендером. Если тесто напитается пузырьками от слишком интенсивного взбивания то не будет таким нежным.
Готовая начинка имеет плотную консистенцию, но слегка подрагивает в середине, приблизительно, как у чизкейка.
Преприятнейшего аппетита)))