Срочно! спасите блины
Блины, оладьи, лепёшкиЗамесила впервые тесто на заварные блинчики на кефире, они у меня рвутся, не переворачиваются целыми, масло растительное в тесте есть, сковороду тоже смазала, как исправить, теста много?
на этой сковороде жарила обычные на молоке, все ок. А эти, не знаю даже, уже и муки добавила и яицо еще, даже, если оладушками делать, все равно, при переворачивании, низ как бы прилипает и они не отрываются от сковороды, а гармошкой делаются, короче, вылила я все (только продукты перевела), вечером на молоке сделаю, спасибо за советы. Жаль не получились, они очень дырчатые, и вкусные
и все-таки я решила их "добить", получились, но надо жарить на низкой температуре, но тогда они не пористые ни капли, тонкие, как обычные блины
Ирина
Всегда теперь по этому рецепту делаю, http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710591 только сахара больше добавляю мои сладкие любят))) до этого вообще не получались и тоже все продукты на выброс...А вот на молоке, у меня не получаются, тоже липнут. рвутся и т.д.
26.02.2014
Ответить
Нина Карьерный консультант
Ирина, так это и есть тот рецепт, специально его в закладки взяла, но что-то не вышло, а жаль, они очень вкусные, самые вкусные, которые я пекла, я их потом попробовала на медленном огне, получились, но уже тонкие , не дырчатые. как обычные блины, а вот если на большом, то поднимаются, пористые, но как переворачивать, собираются гармошкой(((
26.02.2014
Ответить
Нина Карьерный консультант
я в выходные буду еще пробовать, плюс себе сделаю из обдирной муки, чтобы не толстеть)))
27.02.2014
Ответить
Нина Карьерный консультант
только что навела из обдирной, вообще ничего не получилось, не жарятся, прилипли на мертво, из обычный тоже больше желания делать нет, будем и дальше на молоке жарить
27.02.2014
Ответить
Нина Карьерный консультант
попробую их все-таки еще раз испечь, может чего-то больше/меньше добавила, стаканы у всех разные
26.02.2014
Ответить
Светлана (в работе не нуждаюсь!!!)
Вот только вчера такая проблема была... Добавьте кипточку!!!
25.02.2014
Ответить
Нина Карьерный консультант
Светлана, так они у меня и так на кипятке, но я еще добавила, все равно та же песня((( да ну и фиг с ними, время только потратила, лучше бы поспала с детьми))
25.02.2014
Ответить
Светлана (в работе не нуждаюсь!!!)
Я поняла, что на кипятке. Я вчера такие же делала. У меня они липли к сковороде, я ЕЩЕ чуть чуть водички добавила и дальше блинчики жарились отлично.
25.02.2014
Ответить
Ольга
1.Это может быть из-за сковороды,те.прилипают
2.Попробуйте уменьшить газ и жарить пока верх не схватится,те не будет жидким.А потом уже переворачивать
25.02.2014
Ответить
Нина Карьерный консультант
на этой сковороде жарила обычные на молоке, все ок. А эти, не знаю даже, уже и муки добавила и яицо еще, даже, если оладушками делать, все равно, при переворачивании, низ как бы прилипает и они не отрываются от сковороды, а гармошкой делаются, короче, вылила я все (только продукты перевела), вечером на молоке сделаю
25.02.2014
Ответить
Таня
Я на кефире не делала никогда, но когда у меня на молоке такая фигня помогает добавить чуть побольше муки и дать тесту постоять минут 15, чтобы мука разбухла
25.02.2014
Ответить
Нина Карьерный консультант
муки добавила, если не поможет, еще яйцо вобью, но, блин, чувствую, придется обычные наводить, хотя эти очень вкусные, хоть и рваные)
25.02.2014
Ответить
Ольга
на кефире всегда неплотные получаются, поэтому в них обычно больше яиц кладут
25.02.2014
Ответить
Нина Карьерный консультант
уже и муки добавила и яицо еще, даже, если оладушками делать, все равно, при переворачивании, низ как бы прилипает и они не отрываются от сковороды, а гармошкой делаются, короче, вылила я все (только продукты перевела), вечером на молоке сделаю
25.02.2014
Ответить