Пломбир в домашних условиях
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, а кто-нибудь пробовал приготовить пломбир в домашних условиях?
Приготовить обычный пломбир можно следующим образом. Нам понадобится:
Один литр молока, два стакана сахара, 120 г масла, 1ч. ложка крахмала, 5 желтков.
Приготовление пломбира
Наливаем в кастрюлю молоко и поставим на огонь. Добавляем масло. Молоко доводим до кипения. Пока закипает молоко, смешаем в миске крахмал, сахар и желтки. Растираем все до однородной массы. К полученной смеси добавим немного молока, тщательно перемешаем до консистенции, напоминающей жидкую сметану. В молоко, которое уже закипело, вливаем нашу смесь, медленно и постепенно, постоянно помешивая. Доводим смесь до кипения, снимаем кастрюлю с огня и ставим в большую миску с холодной водой, продолжаем при этом помешивать до тех пор, пока смесь не станет немного теплой. Оставим охлаждаться. В небольшие формочки разлейте смесь и поставьте в морозилку.
Можно вместо обычного молока добавить сгущенное. Для этого в желтково-сахарную смесь добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем.
Если хотите сделать шоколадное мороженное, то вам потребуется:
1 чайная ложка сахарной пудры, 3 желтка, 300 г молока, 200 г горького черного шоколада, а также 150 г сливок.
Приготовление шоколадного пломбира в домашних условиях
Взбиваем желтки с пудрой. Вливаем эту смесь тонкой струей в почти доведенное до состояния кипения молоко. Постоянно помешиваем. Полученный крем нужно процедить через сито. Варим, постоянно помешивая, на медленном огне до тех, пока масса не станет густой. Дадим немного остыть и вольем сливки и растопленный шоколад. Крем разливаем по формочкам и ставим морозится.