Нужен рецепт тортика

Анна, не знаю как на детский день рождения подойдёт ли, но можно испечь торт Микадо, он очень вкусный. Есть вариант с бананами http://sladkij-domik.ru/armyanskiy-tort-mikado-s-bananami и без них http://sladkij-domik.ru/tort-mikado-nastoyashhiy-armyanskiy-retsept А вот кстати нашла, есть Торт с мышами рецепт http://sladkij-domik.ru/tort-syir-s-myishami-iz-mastiki только там нужно иметь дело с мастикой, если вы пробовали у вас обязательно получится!=)
17.06.2015
спасибо, обязательно посмотрю
18.06.2015
Не знаю, насколько придется тортик к детскому столу, я пекла его на работу себе и мужу, недовольных не было. Деткам тоже нравится. За фото прошу прощения - пекла мужу на 23-е, сейчас уже зафотала то, что от него осталось :-). Вообще выглядит эффектно, когда целый :-) 964c74759ef96ed24d08e7691d2c312d.jpg09e9e83b55ae1ad425766675f9d462eb.jpgИнгридиенты:сметана - примерно 2 литра (4 тетрапака/стаканчика)сахар - ок. 1 кгвареное сгущеное молоко - 1 банка (можно без него)грецкий орех - 100 грчернослив, курага - по 5-7 шт (можно без них)мак - 1-2 ст. л. (можно без него)какао - 1 пачкамасло сливочное - 50 грмолоко - 3 ст. ляйца - 2 штмука - 1 кгсоды - 1 ч.л.1. Крем (стандартный сметанный, но пишу на всякий случай).примерно 1,5 литра сметаны (3 тетрапака) слить в тряпочный мешочек и положить мешочек в сито и в холодильник отцеживаться. Добавить 1-2 стакана сахара (добавлять постепенно, по вкусу). Можно добавить 1 банку вареной сгущенки и перемешать до однородной массы - очень пикантный крем получается (но тоже дело вкуса).2. Коржи.2.1. Первый корж.налить 2/3 стакана сметаны, размешать в нем 0,5 ч.л. соды (не гашеной, она гасится в сметане).Взбить 1 яйцо с 0,5 стаканами сахара, вылить туда сметану с содой, добавить примерно 1 стакан муки. Я еще добавляю прокрученные чернослив и курагу и пишевой мак. Можно что то одно (по вкусу). Вылить тесто в форму, выпекать.2.2. Второй корж.Взбить 1 яйцо с 0,5 стаканами сахара, вылить туда сметану с содой, добавить примерно 1 стакан муки, 2 ст.л. какао, измельченный грецкий орех (не весть, оставить на украшение).Первый корж разрезать по вдоль, промазать кремом. Сверху тоже смазать кремом. Второй корж нарезать кусочками примерно 3х3 см. Каждый кусочек хорошо обвалять в креме, сложить горкой на 1-ом корже. Сверху полить остатками крема и глазурью.Глазурь: 50 гр сливочного масла, 3 ст. л. молока, 4 ст. л. какао, 6 ст. л. сахара. Все это растопить на медленном огне, хорошо перемешать. Остудить до еле теплого, потом полить.
25.02.2014
Все зависит от того, что вы любите и как дружите с тестом и сколько времени готовы на него потратить). Даю вам несколько моих любимых тортов: шоколадный торт с колой http://maxoness.blogspot.com/2013/09/blog-post_14.html, торт с крыжовником http://maxoness.blogspot.com/2013/07/blog-post_2393.html, торт захер http://maxoness.blogspot.com/2013/07/blog-post_4.html, медовый торт с фруктами http://maxoness.blogspot.com/2013/03/blog-post_22.html, фруктовый торт бабочка http://maxoness.blogspot.com/2012/09/blog-post_14.html, торт Прага http://maxoness.blogspot.com/2012/08/blog-post_5.html, торт черный лес http://maxoness.blogspot.com/2013/03/blog-post_1041.html, торт Микадо http://maxoness.blogspot.com/2012/04/blog-post_9257.html. Печь я люблю), так что рецептов дала много, все эти рецепты проверены мной.
24.02.2014
Людмила, добрый день. Решила приготовить торт Микадо. Подскажите, можно ли вместо какао использовать кофе молотый или детское быстрорастворимое какао?
12.03.2014
Кофе бы я точно не стала добавлять. А детский какао можно попробовать, только я бы добавила его побольше, пробуйте на вкус, как понравится. Обычно я беру какао Красный октябрь, мне он по вкусу больше всего нравится.
12.03.2014
спасибо за совет))
12.03.2014
на здоровье)
12.03.2014
Наполеон! Коржи. Смотрите на глаз, все зависит от того какой величины хотите сделать торт. Мука. маргарин 200-300гр немного соли и сахара. Коржи не должны быть сильно сладкие. раскатать лепешки и выпекать в духовке при 180, пока не станут румяные. КРЕМ. литр молока довести до кипения.Хорошо Взбить два яйца и 1,5стакана сахара, добавить ванилин чтоб вкус был насыщенный 2-3пакетика. Как только молоко закипит влить тонкой струйкой бзбитые яйца с сахаром, постоянно интенсивно мешая, и выключить газ. Остудить полученную массу. В отдельной посуде взбить сливочное масло комнатной температуры, и выложить его в крем, взбивать минут пять. Затем промазать хорошо коржи не жалея крема и оставить пропитываться часа на три четыре, можно и на ночь. Для украшения можно в кофемолке перемолоть несколько печенек и плитку шоколада и хорошо присыпать торт со всех сторон)
23.02.2014
вот тортики я делала. http://www.babyblog.ru/community/lenta_my/cookingbook .можно медовик http://www.povarenok.ru/recipes/show/25225/ его можно вырезать любой формы. например цифрой)
23.02.2014
Нежнейшее суфле из какао;) Пломбир в домашних условиях