Пирожки на очень скорую руку. Тают во рту )))
Всё про тестоДевочки! Рецепт прост и оригинален! Тесто дрожжевое, без яиц (что меня ну прям очень порадовало). Заглядывайте!
ПС. Фоток не успела сделать - дети всё смели ))
Тесто:
1) стакан молока (200 мл).
2) 150 гр. сливочного масла.
3) 5 столовых ложек сахара (оно сладенькое получается!).
4) щепоть соли.
5) пакетик дрожжей (у меня был большой, высыпала примерно 10-12 грамм).
6) мука, сколько возьмёт.
Начинка:
Любая (наверно только не жидкая, тесто очень мягкое, перекатывающееся получается)! У меня была капуста, тушёная в молоке и сливочном масле.
Приготовление:
В кастрюле растопить сливочное масло (не до кипения!). Туда влить горячее (!) молоко ( примерно 60 С). Размешать, высыпать пакетик дрожжей (у меня были гранулированные, пришлось оставить минут на 7, чтобы разошлись). И начать добавлять муку, мешая ложкой. Тесто должно получится жидким, отлипающим от рук (я его вымешивала минут 10 потом).
Потом пальцами отрывать кусочки и в небольшом количестве муки катать шарики для будущих пирожков. Тесто очень мягкое и поддатливое, даже растекающееся. Но, прекрасно лепится. нигде не расползаясь. Налепить пирожков с начинкой и оставить на противне минут на 10. чтобы приподнялось и в духовку (смазав яичком) при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Готовые пирожки выложить на тарелочку, сбрызнуть кипячёной водой и накрыть пищевой плёнкой или пакетом, для настойки. Минут через 15 - можно кушать )))