Почему не получились эклеры((((
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЭклеры получились каменные и не поднялись. И внутри не "ноздрястые" Пекла на 180 20 мин и 200 еще 15 мин что бы зарумянились. Девочки подскажите пожалуйста что не так?
NekoL
у вас не правильный температурный режим был, сначала надо на 200 градусах, а потом для зарумяненности на 180, посмотрите здесь http://www.vseblyuda.ru/item/1004/kak-prigotovit-eklery-s-zavarnym-kremom-recept-foto/
03.01.2014
Ответить
Ольга
я вот так делаю, прям замечательно получаются - 1 ст. воды, муки, 100 гр сл. масла, соль, 3 яйца. 30 минут на 200 градусов, 10 минут на 170, 10 минут с выключенной духовкой, потом вытащить и остудить. Воздушные, пупырчатые!!!!!
02.01.2014
Ответить
Наталья
Я пекла сначала на 200, потом на 180 - получалось отлично. Последнее время пекла на 180 от начала до конца - все равно отлично получалось. Вряд ли дело в температуре.Может, много муки положили. Или яйцо надо было добавить лишнее (яйца по размеру ведь разные бывают). И еще духовку открывать нельзя первые минут 20.Всегда делаю по этому рецепту:http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html. Но обычно кладу дополнительно половинку или целое яйцо. Сравните со своим рецептом...
01.01.2014
Ответить
Анна
Спасибо, у меня еще масла было очень много ,наверное, т.к. на противне масла было много.
01.01.2014
Ответить
хомяк
Что-то с температурой напортачили. Эклеры вообще нельзя трогать первые 30 минут (лучше 35). Я пекла пару раз на 190, они сильно зажаристые были. Последнее время на 170 пеку 45 минут. Поднимаются они только минут через 15-20 :) Потом еще 20 минут сохнут, чтобы не потеряли форму. Вы похоже не дождались подъема и зачем то подняли температуру, получились кирпичики :)у меня их муж чаще делает, тесто стандартное?мы по этому делаем http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1740187
01.01.2014
Ответить
Человек с Пуговкой
Вы не открывали духовку??не понижали темп.во время готовки??Напишите рецепт....Часто делаю профитроли, проблем нет.Кипячу в сотейнике воду с солькой, туда же слив.масло и муку, снимаю с огня....чуть остыло по одному яйца, тшательно перемешивая.. выпекаю примерно столько же 25мин....темп.180Может муку или яйца плохо смешали....
01.01.2014
Ответить
Человек с Пуговкой
250 воды, 100слив.масла, щепотка соли - до кипения.Стакан муки.3-4яйца, в основном 4.
05.01.2014
Ответить