Американский тыквенный пирог
Пироги, пирожки, булочкиЭтот пирог сразил меня наповал своим фантастически вкусным кремом. Ароматный, нежный, с выраженным тыквенным послевкусием. Сегодня испекла первый раз и однозначно буду печь еще!
Вам понадобится:
400 грамм муки
3 яйца +1 резервный желток
250 грамм сливочного масла комнатной температуры
900 грамм домашнего тыквенного пюре
200 грамм сахара
200 грамм сливок жирностью 33%
ванильный сахар по вкусу
соль по вкусу
корица по вкусу
Просеять муку в глубокую миску. Масло перетереть руками с мукой до крошек, добавить яйцо (у меня в ход пошел плюс один резервный желток) и вымесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30-50 минут.
Два яйца растереть с сахаром, корицей, солью и ванилью, добавить сливки и тыквенное пюре. Я всегда готовлю его так: мякоть тыквы нарезаю мелкими кубиками, выкладываю на противень, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Затем в блендер и готово.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить в разъемную форму, сделать бортики. Сверху основу пирога застелить бумагой для выпечки и насыпать фасоль либо горох, чтобы тесто пропеклось равномерно. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем бумагу вынимаем и выливаем на тесто кремовую начинку. Выпекаем 50-55 минут. Нарезаем и подаем полностью остывшим.
Приятного аппетита!