Двухкилограммовый пирожок с творожно-банановой начинкой.
Пироги, пирожки, булочкиВчера тренировалась делать дрожжевое опарное тесто. Получился вот такой гигантик, доедать неделю наверно будем,если никто в гости не заглянет) .К сожалению теста на украшения не хватило, украшала ягодками по творожной нечинке.
А это он до выпечки:
Miroslava
Обычное опарное дрожжевое. Опара: 250г-молока, 25г-дрожжей, 220г-мукиДалее в опару: 120г.сахара, 5г.соли, 3 яйца , остаток муки-480 г. (или немного больше) и растопленое сл.масло-180 г.1-2 раз сделать обминку и можно печь. Тесто получается вкусное и ароматное, как куличик)
08.11.2013
Ответить