Как экономить на кухне?

рыбные котлеты из готового фарша
Да уж, ребята, сколько у Вас проблем и расходов с замороженными/размороженными/"свежими"/несвежими видами трупов разных животных... Прям жалко вас. Мы с мужем уже 20 лет вегетарианцы, у нас трое детей, тоже вегетарианцы с рождения. Все живы-здоровы и никто не загнулся в мученьях. Это еще и полезно для здоровья, к тому же. Присоединяйтесь! И не придется трупы на кухне расчленять. Причем за большие деньги, как я поняла.
14.02.2015
А говорят,  что вегетарианцы не навязывают свою точку зрения никому:)А по теме — где бы в нашей стране еще и вкусные, полезные овощи и фрукты круглый год брать. Продаются они только с июня по сентябрь,  а потом сплошные дубово-нитратные, бесвкусные, а теперь еще и по цене как самолет.  Даже бананы уже к 100 р/кг стремительно подбираются.
14.02.2015
А я и не навязываю, просто жалко вас всех стало. Овощи берем местные, цена вполне пристойная. Фрукты — да, но это у всех такая проблема, не только вегетарианцев. Представления о вегетарианцах, как о тех, кто питается в основном яблоками, ошибочно. Мясо прекрасно заменяется такими вещами, как нут (отпадная вещь, если уметь готовить, стоит у нас 65 руб килограмм), маш, соя. Всевозможные крупы. Молочные продукты. Орехи, сухофрукты.  Хумус, листья нори, урбеч — и это только то, что можно достать в нашей глубинке. В Москвах специальные магазины с неограниченным выбором. Говорят дорого, конечно. 
14.02.2015
А нас не надо жалеть, мы себе в жизни искусственных ограничений не создаем:)Если бы я жила где-то в Таиланде или Индии, то с удовольствием питалась бы одними манго да кокосами. В таком климате и при таком разнообразии вкусных фруктов, на мясо даже не тянет. Только морепродукты хорошо еще идут. А у нас не те условия и не то предложение овощей и фруктов на рынке, к сожалению. Поэтому лучше килограмм вкусного мяса за 500 р., чем килограмм пластмассовых помидоров за те же 500 р.
14.02.2015
Конечно-конечно, вы абсолютно правы. Вегетарианцы, действительно, питаются только манго и кокосами. И пластмассовыми помидорами. Потому что Вы очень ВНИМАТЕЛЬНО почитали мой ответ и сразу все поняли из него. Извините за беспокойство. Действительно, без мяса никак. Ай-я-яй, уже исправилась, побежала я мясо искать. Как я 20 лет ошибалась!!! Боже мой!
14.02.2015
Каждый ест то, что ему нравится. Если мне вкусно есть свинину, зачем мне ее чем-то заменять? Я так же ем сухофрукты, хумус по настроению, крупы и прочие продукты. Однако не считаю это поводом убирать мясо из рациона, которое я люблю. Если вам нравится себя в чем-то ограничивать — ради бога. Зачем это другим навязывать?
14.02.2015
Мы с мужем, когда едим очередной ароматный стейк или шашлык, всегда приговаривает: нет, не понять нам вегетарианцев, и пусть нам позавидуют! А ведь так и есть. А вы нас жалеете, ни в чем не ограниченных людей. Смешно)))
15.02.2015
Да, действительно, Вы люди, которые могут неограниченно есть уже полуразложившиеся трупы. Я умираю от зависти, прям сил никаких нету. Я была невегетарианцем много лет, знаю, что это такое. Если бы это было лучше, я бы вернулась к мясоедению, ведь так? Я могу есть мясо и ни в чем себя не ограничиваю. Только я не хочу. Труп, его в землю закапывают, а не едят.  Или у вас как-то по другому с трупами обращаются? 
15.02.2015
ну сами-то ладно, а детей зачем к этому принуждать. вы им вообще мясо предлагали? или сами за них решили? мы мясоеды. но сын сам  не хочет мясо, мы и не заставляем. и почему сразу трупы? их специально для мяса выращивают. а вы знаете, что и у растений есть душа, они тоже живые. а вы едите их.
17.02.2015
А представления  о вегетарианцах, как о людях, которые скрепя сердце и наступив себе ногой на горло, внутренне обливаясь слезами скорби, мужественно говорят мясу : "Нет!",  а сами в душе мечтают сожрать всё, что движется, в корне ошибочны. Повторюсь — вегетарианцы могут его есть, но не хотят. И не будут. Потому что — противно, неэтично, да и вообще, с тем же успехом можно и каннибалом быть, просто вид млекопитающих другой. Думаю, что грамотно приготовленный шашлык из человеченки вы бы вряд ли от говядинки отличили.... А аромат от шашлыка в точности такой же как и аромат от крематория... Почему бы? Следующий раз вспомните об этом, когда  будете "кушать", так сказать... 
15.02.2015
Вот я читаю и вижу: злая вы!) Так бывает, когда человеку чего-то не хватает. Оно и понятно, чего)
15.02.2015
Так уж сложилось,  что человек — это хищник:) А в вас-то откуда столько злости? Из хумуса что ли?))))
15.02.2015
О, у вас отросли клыки и когти? Укоротился кишечник?  Ё-моё, не сдавайтесь ученым без боя, замучают исследованиями... Максимум, на что способен человек при его физиологических показателях — это сожрать жука. А я не вижу причин быть доброй к тем, кто сам не добр к себе подобным. Но я вас хоть убить и сожрать не пытаюсь, и то ладно...
16.02.2015
Счастья, добра, мира и гармонии вам и вашей семье! Это же не дело, когда чужая жизнь столько злости в человеке вызывает. Пусть мир наполнится для вас только светлыми и добрыми красками и исключительно положительными эмоциями!
16.02.2015
Мы вот преобрели хлебопечку,правда ещё до скачка цен,теперь я пеку хлеб сама.Во-первых пеку сколько надо,лишнего не образуется,он не плесневеет.А во-вторых я знаю из чего я его испекла.Утром встаёшь,а тебе уже свежий хлебушек готов.Там же делаю тесто на пльмени,пирожки,пиццу-ручки чистенькие,печка сама месит,поддерживает нужную температуру.Не говорю,что это супер экономия,хотя это тоже,зато свой хлеб.Оч.удобно для дачи,между прочем.А продуты беру в Пятёрочке,цены почти Ашановские.
12.02.2015
Из лишнего хлеба можно сухарики в духовке сделать, чтобы не выбрасывать.  Сухарики использую в супы, салаты.  Или перемалываю их блендере — выходят панировочные сухари. Для котлет и т.п.
12.02.2015
я так и делала,но мне нравится,что мы теперь кушаем хлеб без вредных добавок.
12.02.2015
То, что я написала, делаю как раз с хлебом из хлебопечки, т.к. для нас целая буханка — это много.
12.02.2015
А мы съедаем. big_smiles_76.gif
12.02.2015
главный плюс домашнего хлеба — знаешь, из чего его сделал)но вот что это экономней.. Не знаю, не знаю. У нас получалось наоборот, дороже покупного, причем ощутимо так. ...а ещё домашний хлеб такой вкусный, что съедается гораздо быстрее и больше в объеме... Попа была рада)))))
12.02.2015
У меня тоже муж закупается. Очень удобно.
12.02.2015
И я теперь очень внимательно смотрю что и сколько беру. Чаще отправляю мужа со списком. Что написала то и купил ничего лишнего))). У нас продуктовый сети  Лента открылась (на проспекте Андропова). Теперь туда хожу там акции каждый день. Свинину по акции брала окорок 239 руб. Шейка также (это охлажденка). А так уже выше 300 руб. Куры по 99 руб бывают. и на другие продукты скидки и акции. Яблоки есть по 27 или 29 руб. пакет 1,5  49,90 хорошие яблоки российские, апельсины по 40 руб.
12.02.2015
А я вот как-то опасаюсь мясо и рыбу по таким акциям покупать. Мне всё время кажется, что это либо какой-то просроченный тухляк продают, либо десять раз замороженное-размороженное. Насмотрелась всях передач про то,  что с просроченным мясом в супермаркетах делают:)
12.02.2015
ДА я тоже к акциям отношусь с опаской но пока магазин новый и обживается отвоевывая покупателей. там хорошо. чисто, все свежее.
12.02.2015
а где этот магазин. В интеренете не могу найти
12.02.2015
ОН в ТЦ Мозаика
13.02.2015
спасибо!!!
19.02.2015
А мы с мужем свои пластиковые карты убрали в шкаф и в магазин стали ходить с определенной суммой денег. Приходится считать, чтоб на кассе не выкладывать. Первые пару раз было дискомфортно, но привыкаем!
10.02.2015
Про мясо я действительно так делаю, сразу все нарезаю порционно, берем говядину, стоила недавно 300, последний раз ездили уже 350, свинина по 300, курицу так же делим, сейчас около 120 стоит. Часто беру по акциям,вот сегодня в магните чай купила со скидкой 15 процентов. Завтра на макароны акция, пачка стоит 40 руб,скидка так же будет 15 процентов. По утрам готовлю каши, теперь уже точно знаю сколько надо и какой на взрослого и ребенка без лишнего сварить.
09.02.2015
В нашей семье впрок покупаются только крупы. Мясо берём в МЕТРО, можно купить по цене до 300 руб за кг. Готовлю пельмени сама — много, сытно. Полуфабрикатов в моей кухне не бывает. Булки, пирожки тоже делаю сама, покупаю только слоёное тесто. Из него можно налепить разных слоек с начинкой и без. Эти слойки мои домашние берут с собой на перекус в школу, в универ, на работу. Это гораздо дешевле покупных слоек по 30-40 руб., а то и дороже. Без соков тоже отлично обходимся. В морозилке много разнообразных ягод, соответственно — КОМПОТ. Бюджетные блюда для меня это — пельмени, плов, курица с лапшой по-восточному, котлеты, холодец, голубцы, ежики, борщ, щи, блины -блинчики-оладьи-пироги. Для ежедневного мытья рабочих поверхностей кухни и моек стала использовать соду, хотя не из соображений экономии , а из соображений — меньше вреда для здоровья. Буду рада, если кому-то пригодятся мои идеи!
09.02.2015
И у меня вопрос.. В метро мясо по 300?? Я там все хочу говядину купить, а там только австралийская по 2000 за кг. ((((( и свинина... От нее мы почти отказались. Куры разве что там до 300 руб.. И больше ничего. Или вы про замороженное??
09.02.2015
Про охлаждёнку. Да, до 300 руб. свинина, но говядину тоже можно купить по достойной цене. Я вам завидую, мой муж говядину категорически не приемлет.
09.02.2015
Мой тоже не жаловал. Но я стала свинину использовать там где ее видно и без нее нельзя. Шашлыки, ребрышки, сало :) из говядины этого не сделать ;)А в котлеты или пельмени? Почему, нет. В котлеты побольше лука/картошки/хлеба, кто-что любит... И будут такие же сочные/мягкие.В крайнем случае добавлять фарш 50/50.зы.Советы ваши все очень правильные.
12.02.2015
А свежие овощи и фрукты не покупаете?
12.02.2015
Овощи и фрукты обязательны, потому и не стала про них писать. 
13.02.2015
у меня только один вопрос-а молодые это до сколько лет считать? ))
09.02.2015
Рыбу для стейков лучше брать с головой! Так можно и по жабрам посмотреть свежая ли и из головы получается отличная уха. Правда как приносим домой  приходится сразу разделывать, стейки обмазываю специями и замораживаем. С головой рыба гораздо девешле!!!С курицей тоже самое! Лучше целиком взять. Еще зимой почти никогда не берем огурцы и помидоры... Я квашу капусту, делаю винегреты, или просто свеклу тру с редькой.. Или салатную капусту!!!
09.02.2015
И правильно делаете. Я про помидоры. Зимой их лучшне не брать — дала недавно ребенку, у него сразу красные пятна полезли на щеках. летом лопал у бабушки помидоры килограммами — ничего. Я сразу задумалась, а сеть ли польза в таких "свежих" овощах?Курицу тоже целиком беру, вообще выгодно, из одной тушки столько всего можно приготовить
09.02.2015
какая польза из теплиц? ( При квашении капусты хотя бы нитраты разрушаются.
12.02.2015
А мне вот не нравится то, что выходит потом из замороженной рыбы. Какое буэээ. Стейки только сразу готовлю. Замороженную могу только на супы, котлеты, пироги и т.п. пустить.
12.02.2015
Мы стейки в аэрогриле готовим прям замороженные туда кладу. Они совсем не разваливаются. Отличные. Или если филеровать то в сливках в духовке.Попробуйте именно гриль если есть.
12.02.2015
 а я тут как-то обратила внимания что хлеб который я покупаю в ненарезанном виде точно такой же стоит на 10 р дешевле, подумала, что я сама хлеб нарезать не могу что-ли, не бог весть какая экономия, но все таки разница то есть) хлеб мне кажется даже вкуснее стал,мягче он что-ли
08.02.2015
Говорили по телику что в нарезанный добавляют консерванты, чтобы не высыхал дольше. Так что целый хлеб полезней) и вкуснее
08.02.2015
А я вот совсем не умею резать хлеб, особенно белый Фигня получается
09.02.2015
возьмите в хозяйство нож-пилу, он специально для хлеба, нарезает почти без крошек, у нас простой икеевский
09.02.2015
Спасибо, поищу при случаеВ икее не бываю :(
18.02.2015
А я принципиально люблю острый профес. нож-тогда и хлеб любой можно аккуратно нарезать и остальное)))если купить удачную ножеточку- можно мужа не напрягать и самой всегда заточить
12.02.2015
У меня когда-то был, но затупился и потом не сложилосьИм даже я могла хлеб нарезать:)
18.02.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
ссылки на рецепты по просьбе трудящихся Как правильно разморозить мясо?