Есть ли у вас очень быстрые блюда для детей (и не только) если вдруг не успеваете готовить? Да и вообще когда нет сил ни на что и хочется не заморачиваться ни капли
Задумалась, у меня это:
1) пельмени микро из вкусвилла- 😍 всегда есть в морозилке на всякий случай, просто спасение!!!
Поделитесь, пожалуйста, какие у вас стандартные блюда на завтрак-обед-полдник-ужин. Во-первых, мне надоело все, что я готовлю, а во-вторых, просто интересно))
У аллерголога-дерматолога мне дали листик с диетой для атопиков, но на этой диете сыпало все хуже и хуже. Так я вводила-выводила, исключала. Оказалось что якобы разрешённые говядина, сливочное масло и ещё некоторые продукты для нас аллергенны но к курице...
Специально для тех, кто не видит этот пост, сделала его дубль:
Выявленная аллергия вычеркнула из Кирюшиного меню всю молочку, яйца, пшеницу, овёс, курицу, красную рыбу, морепродукты и еще много чего. Пришлось разрабатывать новые блюда.
Второй киндер на подходе, а беспокойство такое, будто жду первенца 🤔🙈решила запастись полуфабрикатами, чтобы адекватно и вкусно питаться и не тратить сил на приготовлении пищи...
Перед каждой мамой стоит негласная задача:разработать детское меню, да такое, чтобы и полезно, и вкусно, и разнообразно накормить маленького непоседу.
Путь кулинарных экспериментов, как правило, ведет в никуда: малышня не ценит вкусовых феерий. Крохи всех времен и народов - большие консерваторы. Спорим, в нашем перечне вы встретите блюда, которые и сами обожали в детстве?
Картофельное пюре
Лидер среди гарниров! Для повышения питательности и вкусности в размятый картофель добавляют горячее молоко, яйца, сливочное масло, а некоторые умельцы - даже тертый сыр или овощи! Опытным поварам известен маленький секрет: чтобы пюре получилось по-настоящему нежным, лучше взбивать его блендером или миксером. А затем из полученной воздушной массы можно формировать любые фигурки и даже запекать их!
Макароны
Бантики или рожки, спагетти или каннелони - даже капризничающие за столом дети с удовольствием уплетают итальянскую пасту либо отечественные макаронные изделия. Предлагайте их просто со сливочным маслом или сыром, томатной подливой, сосисками, мясным и овощным фаршем. Сегодня в продаже есть макароны из гречневой, рисовой, кукурузной муки - продегустируйте их тоже!
Котлетки
Справиться с целым куском мяса маленькому ребенку не под силу, а потому крохи предпочитают изделия из фарша. И мясные, и рыбные, и овощные котлетки идут на ура в детском меню. Секрет от детсадовских поваров: прокрутите фарш для детских котлет трижды, постепенно добавляя стандартные ингредиенты (лук и размоченный в молоке батон). И не стоит обжаривать котлеты в масле, гораздо здоровее запечь их в духовке.
Пельмени
«Почти что макароны» с «почти что котлеткой» - естественно, кто же откажется? Особенно, если проявить фантазию и раскрасить тесто в разные цвета: свекла, шпинат и карри вам в помощь! К тому же, можно отойти от канонической «пельменной» формы и сделать их - почему нет? - в виде мишек Барни. Еще одна тонкость: не все дети любят свино-говяжий фарш, а совсем малышам он не подходит из-за своей жирности. Поэтому отдавайте предпочтение курятине.
«Ежики»
Разновидность мясных котлет с овощным наполнителем, рекомендуется уже 10-тимесячным детям как первый мясной прикорм. Трепетную любовь к этому нежному блюду многие проносят до глубокой старости. В дважды прокрученный фарш добавляют отварной рис, морковь и лук, формируют тефтельки и запекают их в духовом шкафу. После этого «ежиков» рекомендуют протушить в подливе. Отличный гарнир к такому блюду - тушеная капуста.
Яичница с сосиской
Готовиться, как говорил Холмс, элементарно. Хотя есть и некоторые нюансы: например, как подать сосиску. Можно просто отварить, можно порезать кружочками и выложить «ромашку», можно сделать «осьминожков» или соломку. Да и само яйцо можно просто поджарить на сковороде, а можно придать ему оригинальную форму формочками для печенья или запечь в хлебе. Мы настоятельно рекомендуем вам внестиновые привычкив область детского меню - и жизнь заиграет свежими красками!
Творожная запеканка
Ребятня может не любить творог в чистом виде, но от запеканки «по всем правилам» не откажется ни за что. Знаете, в чем весь фокус? Правильная запеканка уничтожает неаппетитные комочки и кислинку, свойственные свежему творогу. Используйте принцип «трех П»: протереть (творог), подсластить (все тесто), подрастить (тесто в теплом духовом шкафу). И яйца с сахаром лучше взбивать отдельно, а потом уже добавлять в тесто.