Тесто для блинов "Всегда удачное"
Блины, оладьи, лепёшки Освоив это простое в приготовлении, тесто для блинов, вы навсегда забудете известную пословицу о том, что первый блин – комом. Блины, блинчики , налистники на его основе получаются всегда. И никакого прилипания теста к сковороде, ее и смазывать нужно только один раз – в самом начале. Блины были любимы и почитаемы в нашей семье. C топленым маслом, медом или вареньем – это была обязательная программа воскресного завтрака.Прелесть рецепта в том, что его можно легко сделать на любой объем без потери качества. Я делала сыну на скорую руку 5-7 блинов, если ему резко припекало и “организм требовал”. Отмеряла все на тесто маленькой кофейной чашечкой, в нее с трудом помещается небольшое яйцо . И все прекрасно получалось.
- 1 стакан яиц
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1 стакан воды
- 0,5 ч.л. соли
- 2-4 ст. л. растительного масла.
Сахар в этот рецепт не добавляем. Это позволяет сделать тесто для блинов универсальным, если у нас по плану блинчики с начинкой. Оно подходит и для сладкой начинки (просто в нее добавляем чуть больше сахара) и для мясной.