Донатсы
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВид жуткий, но на вкус говорят вкусно. Я завтра утром пробовать буду. Они мягкие. Глазурь делала из пудры с лимонным соком, с красным красителем, с шоколадом. Глазурь из лимонного сока с пудрой застыла корочкой. Как на куличе.
Ингредиенты
Порций : 18
- 14 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
- 50 мл теплой воды (45 С)
- 350 мл теплого молока
- 100 г сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 75 г маргарина
- 5 стаканов муки (575г)
- 1 л растительного масла для жарки
- 75 г сливочного масла
- 2 стакана сахарной пудры
- 1.5 ч.л. ванили
- 4 ст.л. горячей воды или по мере надобности
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:30мин › +2ч подняться › Общее время: 3ч
- Высыпьте дрожжи в теплую воду и дайте постоять 5 минут, до появления пены.
- В большой миске смешайте дрожжевую смесь, молоко, сахар, соль, яйца, 75 г маргарина и половину муки. Миксером на низкой скорости перемешайте в течение нескольки минут, или вручную, деревянной ложкой. По частям добавьте оставшуюся муку, и месите, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Далее месите в течение примерно 5 минут, или пока тесто не станет податливым и эластичным. Положите в смазанную маслом миску и накройте. Поставьте в тепло, дайте подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Тесто готово, когда при нажатии пальцем будет оставаться вмятина.
- Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и осторожно раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки с помощью круглой формочки, посыпанной мукой. Если хотите донатсы с дыркой посередине - вырежьте дырочку рюмкой. Шарики-серединки не выбрасывайте, из них получаются маленькие круглые пончики. Прикройте и дайте еще раз подняться, пока кружочки-донатсы не увеличатся в размере вдвое.
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте сахарную пудру и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня и по одной ст.л. добавляйте горячую воду, пока глазурь не станет жидкой. Отложите.
Нагрейте растительное масло во фритюрнице или большой тяжелой сковороде до 180 C. Осторожно выкладывайте пончики в горячее масло с помощью лопаточки. Переверните, когда они всплывут на поверхность. Обжаривайте с каждой стороны, пока не подрумянятся. Достаньте из масла, выложите на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Окуните донатсы (еще горячими) в глазурь, и выложите на решетку, чтобы дать стечь лишней глазури. Под решеткой поставьте противень, чтобы в него стекала глазурь.
У меня получилось 29 штук. Половину заморожу.
Виктория
Эх... Ну что же ты делаешь? Я же вот только недавно на диету села...А Донатсы просто обожаю
08.08.2013
Ответить
хомяк
о, надо своим сделать, а то голову ломаю, чтобы им такого сделать новенького)) спс за рецепт)
06.08.2013
Ответить
♥Елизавета♥
Сын с дочкой ели с удовольствием. Муж сейчас приедет с работы, посмотрим))
06.08.2013
Ответить
Евгения
ммммм......делали в форме или впучную видавливали?У меня есть форма нада проексперементировать))
06.08.2013
Ответить