Собралась делать долму.
Блюда из фарша, котлетыДевоньки, буду делать долму на обед. Ингредиенты мои: листья винограда, фарш, рис, лук, соль, перец. Соус: майонез+сметана, чеснок. А как вы делаете? Может у вас есть какая-нибудь изюминка? Секреты приготовления?
Луизка
Мой рецепт: на ~ 1кг фарша ( фарш уже с луком), добавляю пучок укропа, пучок кинзы, пол пучка петрушки, немножко мяты. А так же рис и чечевицу 1:1.
28.07.2013
Ответить
Fanilla
Я из тех ненормальных, которые никогда не подвергают майонез термической обработке. Так что я за кефир, сметану, мацони и т.д. И если чеснок класть в блюдо, он теряет жгучесть, остается только аромат.
26.07.2013
Ответить
Вероника
а какая здесь термическая обработка предполается? и чеснок в данном соусе очень даже жгуч
31.07.2013
Ответить
Ольга
я делаю так: фарш - 500г, лук - 2шт, помидор без кожи - 1-2шт, рис - 2 горсти, зелень петрушки, укропа, кинзы и обязательно немного мяты (щепотка), 1-2 ст. л. сливочного масла, чеснок - 3-4 зубков, мускатный орех - 1/4 ч. л., соль, перец, перемешиваем и добавляем примерно 0,5 стакана воды (для сочности)....а соус мне нравится такой: кефир+сметана = 700-800г, сок 1 большого лимона, чеснок - 4-6 зубков, зелень петрушки, укропа и кинзы, соль, свежемолотый перец...буду рада если пригодится
26.07.2013
Ответить
Ольга
извини что не сразу ответила...консервация.... нет помидор не лишний, я тоже сначала сомневалась, а теперь даже в котлетки и тефтельки добавляю - если помидор слишком сочный - я лишний сок сливаю и добавляю только мелко порезанные кусочки... попробуй, а если не понравится , то можно и без помидора... сколько людей - столько и рецептов...у каждого свой...удачи...
28.07.2013
Ответить
Забава
В рис куркуму кладу и кинзу Вместо сметаны и майонеза - томатную пастуА ещё любим делать так: вместо риса с фаршем просто рис с приправами и чесноком На дно кастрюли укладываю слой памидор(кружочками)потом резаную курицу и сверху накрученые с рисом листики Заливаю томатной пастой, разведёной с водой Вкусно, попробуйте!
26.07.2013
Ответить
МарьЯм
а как же хмели-сунели в фарш? У меня мальчики любят еще когда в фарше чуть свежего или сушенного базилика
26.07.2013
Ответить