Собралась делать долму.

Мой рецепт: на ~ 1кг фарша ( фарш уже с луком), добавляю пучок укропа, пучок кинзы, пол пучка петрушки, немножко мяты. А так же рис и чечевицу 1:1.
28.07.2013
Я из тех ненормальных, которые никогда не подвергают майонез термической обработке. Так что я за кефир, сметану, мацони и т.д. И если чеснок класть в блюдо, он теряет жгучесть, остается только аромат.
26.07.2013
а какая здесь термическая обработка предполается? и чеснок в данном соусе очень даже жгуч
31.07.2013
я делаю так: фарш - 500г, лук - 2шт, помидор без кожи - 1-2шт, рис - 2 горсти, зелень петрушки, укропа, кинзы и обязательно немного мяты (щепотка), 1-2 ст. л. сливочного масла, чеснок - 3-4 зубков, мускатный орех - 1/4 ч. л., соль, перец, перемешиваем и добавляем примерно 0,5 стакана воды (для сочности)....а соус мне нравится такой: кефир+сметана = 700-800г, сок 1 большого лимона, чеснок - 4-6 зубков, зелень петрушки, укропа и кинзы, соль, свежемолотый перец...буду рада если пригодится
26.07.2013
очень интересно, спасибо! А помидор не лишний?
26.07.2013
извини что не сразу ответила...консервация.... нет помидор не лишний, я тоже сначала сомневалась, а теперь даже в котлетки и тефтельки добавляю - если помидор слишком сочный - я лишний сок сливаю и добавляю только мелко порезанные кусочки... попробуй, а если не понравится , то можно и без помидора... сколько людей - столько и рецептов...у каждого свой...удачи...
28.07.2013
В рис куркуму кладу и кинзу Вместо сметаны и майонеза - томатную пастуА ещё любим делать так: вместо риса с фаршем просто рис с приправами и чесноком На дно кастрюли укладываю слой памидор(кружочками)потом резаную курицу и сверху накрученые с рисом листики Заливаю томатной пастой, разведёной с водой Вкусно, попробуйте!
26.07.2013
Интересно, попробую, но в другой раз уже!
26.07.2013
а как же хмели-сунели в фарш? У меня мальчики любят еще когда в фарше чуть свежего или сушенного базилика
26.07.2013
Я написала как обычно делала. А что хмели-сунели идёт туда?
26.07.2013
ну..я кладу)
26.07.2013
спасибо
26.07.2013
лучше с мацони чем майонез со сметаной)
26.07.2013
С чесноком?
26.07.2013
не,мне кажется чеснок ну прям совсем лишний
26.07.2013
Чеснок как раз совсем не лишний, я без чеснока в соусе даже есть не могу.
26.07.2013
ну чеснок лично мне не нравится)муж всегда кинзу добавляет
26.07.2013
Кстати, кинза, я про неё даже и не подумала, спасибо.
26.07.2013
Котлета для гамбургера (простая и правильная) Мои фаршированные баклажаны под йогуртом!)