Меню на ДР в офисе...

вместо залатов можно закусками обыграть. Я в последний раз делала так: сделала сырный салат (ну как обычно, сыр на мелкой терке, 3-4 яйца вкрутую и тоже на терке, чеснок через пресс +майонез), на работу можно принести, а так разложить по тарталеткам, очень быстро у нас закуска такая разашлась, я даже в тарталетки оливье разложила, и тоже все хвалили)))
30.04.2013
я таким сырным салатом помидоки фарширую маленькие - очень интересно получается) спасибо)
30.04.2013
я обычно тоже если помидоры крупные, то кружочками режу и сверху, если мелкие, то внутрь, но они текут быстро, мне кажется для офиса не удобно
30.04.2013
это да, согласна... а под шашлык самое то)))
30.04.2013
Можно мясо запечь - буженину сделать. Чтобы не жирную. Порезать порционно. Пицу порционную круглешами уже там ниже предлагали. Будерброды с красной рыбкой, с мясом - тут главное фантазия. Выбора мяса и рыбы в магазине предостаточно. Нарезка сыр пару видов. Можно шашлыки на маленьких деревяных шпажках приготовить с разными соусами, можно свинину и курицу или свинину и семгу самариновать с соевром соусе и тоже сделать на шпажки ее - потом разогреть в микроволновке. Очень класно  будет. Салаты - ну не знаю, насколько это актуально для работы. Я бы не делала салаты. Просто нарезала бы помидоры, огурцы, редис.  Можно пожарить баклажаны (порезав их в доль) потом свернуть в трубочки. Можно просто свернуть и заколоть шпажкой, можно намазать майонезом, можно с помидорами. Как угодно. Сделать канапе - сыр  квадратиком толстый кусочек + маслины/оливки, хлеб тостерный квадратик + рыбка красная или белая + в рыбку завернуть сливочный сыр и свернуть заколоть на шпажку + кусочек огурчика свежего, с ветичной можно + сыр + помидорка. Ну тут вообще можно "изващаться" в хорошем смысле слово много. Рулеты с лавашом всевозможные. Рыба жаренная в кляре чтобы не жирная была и такими маленькими ломтиками длинными очень тоже здорово.
30.04.2013
спасибо, дорогая).... уже в голове картинка рисуется - а то меня врасплох застали) буженину я буду делать на пасху - у нас это традиционно... почему-то не хочется дублировать... хотя подумаю еще пиццу я такую делаю - кусочки на один-два укуса... "под пиво" у нас она зовется... наверное, сделаю.... сделаю кебабчики в духовке на шпажках.... овощную и сырно-мясную нарезку канапехи с рыбой красной и с чем-то, и с селедкой и чем-то - под водовку самое то... и рулеты с лавашом можно.... 1-2 салата все-таки сварганю.... 
30.04.2013
Ну вот - видишь, все нарасиволась само собой. Главное теперь приготовить))))
30.04.2013
можно купить готовое слоеное тесто и сделать начинку мясную, очень вкусно в холодном виде(у меня муж носит на обед на работу).. так же можно положить и рыбную начинку с рисом и сыром.. можно сделать их фарша котлеты но очень тонкие(оладьи) и завернуть их в армянский лаваш (как конвертик)с творожным сыром и зеленью, в холодном виде тоже вкусно.. так же из готового слоеного теста можно сделать обалденный сырный пирог, начинка творожный сыр(альмете)+ тертый сыр, тоже вкусно.. салаты можно положить в тарталетки.. ну и рулеты из армянского лаваша вам в помощь... вкусные начинки: сметана+семга слабосоленая+зеленый лук и  кабовые палочки+сыр+огурец(свежий)+маонез и хит нашей семьи корейская морковь(режу, а то длинная)+сыр+маонез+чеснок(не много).. можно сделать рыбные котлеты в кляре(в холодном виде хороши)... и шашлычки на шпажках..из мяса курицы(маринад ТОЛЬКО соевый соус), свинины..сердечки.. а еще можно взять куринные грудки, порезать на кусочки (5-7см), завернуть каждый в пармскую ветчину, нанизать по несколько на шпажки и пожарить на оливковом масле(перед этим в горячем масле пожарить чеснок для аромата). гарнир овощи, или овощные нарезки на лепешках.
30.04.2013
пироги мясные, сырные... нарезки-бутерброды. канапешки, салатики в тарталетках, икра, рыбу  в нарезку с лимочиком..мясную нарезку(рулет свиной с чесноком...или просто шейку нашпиговать и куском запечь - вкусно!) овощи-фрукты нарезать.... пироженки, выпечка, типа пахлавы...чтобы не кремовое..
30.04.2013
это все понятно... нарезки, салатики... а вот мясо и главное "гарнир" или его подобие... спасибо
30.04.2013
Мясо - нарезать кусками, замариновать и запечьв  рукаве? Или на  шпажках? Или рыбу запечь красную... она вроде и холодная норм... Но вот горячее - не горячее...как-то не комильфо. Может заказать в офис шашлык? Гарнир - только если запеченный картофель....
30.04.2013
шашлык нужно есть сразу - только с костра - имхо.... запечь порционно - а потом на шпажках или как-то так - вариант... спасибо - буду думать
30.04.2013
Я мариную и сразу на шпажках запекаю. Главное, заранее шпажки в воде замочить...я часа на 2 замачиваю..они тогда не "горят"
30.04.2013
прям целыми кусочками?.... или может люля сделать?... это классная идея, спасибо!... продумаю это)
30.04.2013
целыми...маленькими 2,5на2,5 см. Люля - хорошая идея. Можно сделать из куриной грудки с говядиной. Грудку без кожи через мелкое сито мясорубки два раза провернуть...лук туда же 1 раз провернуть.. говядинку немного тоже два раза. Фарш такой липкий-липкий получается, клейкий.. мокрыми руками на шпажки и пожарить) Наверное можно и в духовку...но мы на мангале делаем.
30.04.2013
ну в городе на мангале не сделаешь - буду в духовке... а на даче отдельно от этого мероприятия на мангале обязательно буду готовить - мы костровую еду любим)))
30.04.2013
мы на работе всегда проставляемся пиццей, пирогами: мясными, рыбными, сладкими (с брусникой вкусняшка). Бутербродики ,свежие овощи, фрукты в нарезке или канапе. Все оформляем фуршетом. явных "посиделок" нет никогда. Но всегда проводим мероприятие во время обеденного перерыва и голодным никто не остается. Имениннику коллектив всегда готовит поздравления
30.04.2013
пицца мне нравится... особенно сделать маленькими закусочными ломтиками... у них посиделки нормальные - в конце рабочего дня, со спиртным и т.п... но при этом не накроешь большой стол, как дома - и плита с другими кухонными принадлежностями далеко....
30.04.2013
рыбное филе в кляре,свинные отбивные,балык-сыр,овощи,нарзка из рыбы,бутерброды с икрой или со шпротами,пару салатиков можно в тарталетки разложить...фрукты конфеты..как-то так
30.04.2013
спасибо.... да, нарезка само-собой... овощи - нарезкой - огурцы\помидоры....  скумбрия - вкусно - но с костями, жирно и с запахом... вобщем дома под пиво, когда жирок по рукам течет и потом до утра не отмывается - очень люблю - а на работу не очень представляю... но это навеяло мне мысли о селедке - филировать ее и может канапухи какие-то изобразить.... рыбка в кляре или отбивные - да, вариант... еще подумалось только что сделать мясо по французки порционно - на хлеб положил и сжевал - нормально будет?
30.04.2013
изменила скубрию на нарезку из рыбы малосольной,сначала написала отправила-потом подумала)) мне кажется мясо по французски надо есть горячим 
30.04.2013
Рыбка в кляре - хорошая идея, холодная так же вкусна как горячая. Ещё думаю под алкоголь крылышки хорошо пойдут - маринованные запеченные. С "основным" блюдом и гарниром - проблематично придумать и правда.
01.05.2013
Поделитесь плиз своими "КОРОННЫМИ" блюдами))) Подготовка к крестинам