Салат из отварной спаржевой фасоли с огурцами и помидорами
СалатыСпаржевая фасоль превратит такой салат в полноценное блюдо. Поэтому его можно подавать к рыбе без гарнира – просто с хлебом и вином.
Ингредиенты:
Спаржевая фасоль – 200 г
Помидор средний – 2 шт.
Огурец средний – 2 шт.
Красный листовой салат – пучок
Укроп и петрушка – по пол пучка
Петрушка – полпучка
Соль, перец черный
Масло тыквенное – 3 ст. ложки
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Сок лимона – 2 ст. ложки
Соевый соус – 1 ст. ложка
Время приготовления – 30 мин.
Способ приготовления:
Спаржу отварить в подсоленной воде. Салат вымыть и порвать крупными кусками. Огурцы нарезать соломкой, помидоры – дольками. Зелень порубить.
Венчиком взбить в миске два вида масла, сок лимона и соевый соус. Выложить все овощи в салатницу, залить заправкой, притрусить зеленью и перемешать. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу.
Детали:
Если у вас спаржа свежая, ее предварительно нужно очистить и разрезать напополам. Варится такая спаржа дольше замороженной. Если последней достаточно закипеть и повариться минуты две, то свежую можно варить минут 7.