Венский штрудель!!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХочу посоветовать всем рецепт вкуснейшего яблочного штруделя из серии минимум усилий -максимум результата)))
Для штруделя нам понадобятся:
упаковка замороженного слоёного теста
-яблоки
-грецкие орехи
-курага
-сахар
-корица
-сливочное масло
-черный чай
Итак, пока наше тесто размораживаетя, мы готовим начинку: Яблоки очищаем от кожуры и внутренностей, нарезаем кубиками. Орехи измельчаем ножом или блендером (но не очень мелко, они должны чувствоваться), курагу тоже измельчаем (я резала на 4 части). Все соединяем, посыпаем сахаром и корицей( всё на свой вкус и в зависимости от сладости яблок).
Тесто немного раскатываем (но не переусердствуем, т.к. если будет тонкое тесто, то начинка прорвёт его), смазываем изнутри сливочным маслом, выложить нашу начинку на краешек теста, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла и закручиваем всё в рулет. Рулет переклыдываем на противень с пергаментной бумагой (смазать её маргарином), и смозываем его завариным чёрным чаем для цвета))) Ставим в духовку минут 45, а так смотрите что бы тесто подрумянилось. Всё готово!!!
Посыпаем по желанию сахарной пудрой)))
Я очень люблю есть его с чем-то сливочным: самое простое - кусочек горячего штруделя и шарик сливочного мороженного))))
А можно сделать сливочный соус: маскарпоне+сахар+сливки взбить, а можно просто сливки для взбивания и сахар или сметана с сахаром)))
Всем прияного аппетита!!! Это правда очень вкусно!!!!