Лимонный кекс с маком.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИспекла вот такой вкусный кекс
Рецепт взяла из журнала "Изысканная выпечка" пишу так как написано в этом журнале.Ингридиенты
для теста
175 г сливочного масла ( размягченного)
175 г мелкокристалического сахара
3 яйца ( взбить )
175 г муки + 1/2 ч.л. разрыхлителя
75 г молотого миндаля
измельчённая на мелкой тёрке цедра 2 лимонов
25 г семян мака
для лимонного сиропа
3 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сахарной пудры
цедра 1 лимона, нарезанная тонкой соломкой и бланшированная ( Ножом для чистки картофеля или с маленьким острым лезвием срежьте тонким слоем цедру с лимона.Белую мякоть старайтесь не задевать, поскольку из-за нее готовое тесто будет горчить.Нарежьте цедру тонкой соломкой. Бланшируйте в кипятке 1 минуту. Выложите шумовкой и дайте стечь воде.Повторите процедуру ещё дважды, каждый раз меняя воду, благодаря чему цедра приобрете мягкость и избавится от горечи.)
ШАГ 1
Для теста взбейте масло с сахаром в пышный светлый и воздушный крем.Не прекращая взбивать , частями введите яйца .Добавьте муку с миндалём, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх от центра к краю.Подмешайте 2 ст.л. лимонной цедры, 2 ст.л. воды и мак.
ШАГ 2
Разогрейте духовку до 180 градусов .Выложитн тесто в форму и выпекайте 1 час- кекс поднимется и станет золотистым, а спица после прокалывания центра изделия останется чистой.В сотейнике разогрейте лимонный сок с сахаром. Добавьте бланшированную цедру, увеличьте огонь и варите 3-5 минут до получение сиропа.
ШАГ 3
Выньте кекс из духовки, сделайте многочисленные проколы спицей и полейте ещё горячим лимонным сиропом с цедрой.Оставьте кекс в форме и дайте полностью остыть, прежде чем перекладывать.
Делала всё точно по рецепту кекс очень вкусный, правда мука у меня чуть темноватая из-за этого он чуть темноват, но кекс получился такой же как на картинке в журнале.