самый простой торт
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеоснова - обычный ванильный бисквит( 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель,ванилин,щепотка соли), крем - яблочное пюре и взбитые сливки. удивительно нежный
Я_Счастливая_Мама
Соня, весь дневник твой пересмотрела...как книгу читала на одном дыхании) и улыбалась.Добралась до этой страницы) Сонь, как к профи обращаюсь, расскажи пожалсь в деталях как сделать такой торт, склько ванилина , рыхлителя.. последовательность.У меня НИКОГДА не получается такой пышный и воздушный бисквит и крем что попало (( Где можно посмотреть видео твоих кондитерских изделий?)
08.10.2014
Ответить
Sonia
спасибо за хорошие слова! но я совсем не кондитер! я просто иногда дома пеку, а на работе в кондитерской совсем другим занимаюсь )))ванилина на кончике ножа. Взбить яйца сильно миксером в белую пену, постепенно добавляя сахар в процессе. Когда масса станет пышная и блестящая, начать постепенно всыпать муку, добавить ванилин и разрыхлителя щепотку. Печь при темп 180 градусов, пока не подымется и не станет сухим внутри (засовываешь палочку из дерева внутрь и она должна быть сухая)коржи остудить и разрезать вдоль а крем вобще ))) прсото берешь детское пюре, мажешь на коржи, потом взбитые сливки и так далее
09.10.2014
Ответить
Elena
Очень понравилась идея со взбитыми сливками и пюре. Хочется попробовать, но я что-то не видела у нас в продаже обычные взбитые сливки в балкончиках как в России. У нас для тортов продается такой порошок, который нужно вместе с молоком взбить и он превращается во взбитые сливки, но сладкие, называется крем шанти. Народ у нас не оригинальничает и этот крем шанти уже как готовый крем в торт кладет. А я его не люблю, а вот ваш рецепт показался мне необычным. Так вот вопрос: не будет ли слишком сладко, если этот крем использовать? И в каком соотношении пюре и сливки смешивать?
14.06.2013
Ответить
Sonia
Я использовала обычные жирные сливки, взбить их охлажденными. Я люблю готовить натуральное , где, если не дома, полакомиться естественными продуктами. Если брать шанти, будет оч сладко. Можно уравновесить более кислым пюре..или в бисквит меньше сахара
14.06.2013
Ответить
Elena
Я вот тоже шанти не люблю из-за химии больше( но обычные сливки у нас здесь не продаются((( это сто процентов. может в банке и можно отыскать, а таких жидких точно нет. И с пюре тоже выбор небольшой, я ребенку хипп покупаю, он только его ест, остальные тоже все с крахмалом в больших количествах. Но яблочное у хипп не особо кислое. В любом случае, спасибо за ответ)
14.06.2013
Ответить
Sonia
А вы где находитесь ?) разве нет сливок для взбивания, а в отделе кондитерки? Можно из ягод свежих сделать пюре , будет вкусно!
14.06.2013
Ответить
Elena
Я в Турции) тут ни сметаны, ни сливок. Все продукты очень специфические. В кондитерских отделах все полуфабрикаты химические: шанти, пудинги, кексы в пакетиках. Я для тортиков только заварные крема сама делаю. Еще у нас очень популярный домашний тирамису. для него готовится такой крем: в горячий заварной крем добавляется вместо сливочного масла крем-лябне, такой сыр, я уже забыла как он в России назывался)) ну он бывает в россии с томатами, с грибами, с травами, с разными добавками. А для крема нужно обычный без ничего. А, вспомнила, рама крем бонжур)) вкусный кстати получается крем, мне нравится) не пробовали так делать?
14.06.2013
Ответить
Elena
Сейчас у нас ягоды какие продают? Черешня и клубника, сезон. Смородины нет тут вообще никакой, клубника ужасная на вкус, недавно покупали, я даже побрезговала ее кушать)) она очень плотная, видимо, чтоб не портилась, даже не знаю, чем ее обрабатывают
14.06.2013
Ответить
Анна
Сонечка,выражаю вам огромную благодарность за этот рецепт! Торт чудный,муж чуть пальцы не откусил.Да и я,худеющая,тоже скушала пару кусочков))) Вместо яблочного пюре было яблочно-абрикосовое и украсила бананами и черешней.Выкладывайте побольше ваших шедевров!
21.05.2013
Ответить
Sonia
Очень приятно )) рада, что понравилось ! Он и правда не слишком калорийный
21.05.2013
Ответить
Алекса
Хочешь сказать, что ты на диете и не ела эту вкуснятину? Помоему, это издевательство:-)
25.04.2013
Ответить
Pantera
Фу, какая гадость...Совсем и не хочется(шучу)))))))))))))Увидела в ленте, лучше бы не видела...Морально себя настраиваю....АААА...Нельзя тавкое в ленту голодающим))))))))))))))))))))))
23.04.2013
Ответить
Sonia
ахахаха))) держись! не будт как я! я сегодня жалею себя и косячу (тсссс...) а завтра обещаю быть хорошей!
23.04.2013
Ответить
Sonia
так и делала, как написано) коржи сладкие, поэтому крем без сахара. отдельно мажем густо яблочным пюре (можно взять детское) и взбитые сливки сверху. Снаружи тоже обмазать сливками.
просто, но неожиданно вкусно, тортик пропитывается, но не разваливается.
23.04.2013
Ответить
Sonia
обычное яблочное пюре из заготовок, делала летом из белого налива (рыхлые и сладкие яблоки, пюре без сахара ) можно взять детское яблочное пюре.
23.04.2013
Ответить
Sonia
сливки взбить, не смешивать. отдельнос лой пюре, потом слой сливок и по бокам и сверху сливки и посыпать крошкми
24.04.2013
Ответить
Dochina mama
спасибо!) завтра сделаю на др мужу! главное, мне при ГВ можно будет!)
24.04.2013
Ответить
Sonia
точно не могу сказать..сливок наверное около стакана (для взбиания сливки) а пюре грамм 200-300
24.04.2013
Ответить
Dochina mama
Сделала! получилось очень вкусно и сочно!прямо мммммм! и так просто! яблочного пюре не было, купила пюре яблоко со сливками! объеденье! спасибо за рецептик!
25.04.2013
Ответить
Sonia
очень рада, что понравилось! с детками особо нет времени печь наполеон или павлову , вот такие простые рецепты спасают)
25.04.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.