Овсянное печенье с фруктами (постное)

Оль, принимай экзамен, учитель мой)))) у тебя они посочнее выглядят) ты яблоко на какой терке терла? а они у тебя мягкие внутри? мне погрызть хочется... может семечек туда запихать?)))
08.04.2013
какие аппетитные! и без петрушки?=) они мягкие. яблоко на крупной терке. тыталась их подсушить - подстилки получились, не очень. для хруста лучше орешки, семечки.  
08.04.2013
даааа, без петрушки))))))))))))))))) попробую с семечками в следующий раз. А я яблоко на мелкой терке еще натерла зачем-то(. Вообщем в след.раз яблоко крупно и семечки добавить попробую)) P.S. сейчас смотрю на свои в живую и на фото.... в живую лучше! на фото как из опилок смотрятся)))))))))))))))))
08.04.2013
=) с грушей спелой вкусно еще. орешки разные можно, надо мне тоже попробовать.
08.04.2013
Привет! Сегодня сделала с добавлением семечек + грецкие орехи мелко покрошила и курагу покрупнее порезала. Вот оно печенье моей мечты!!! суперски получилось!!!)))))
09.04.2013
ммм, здорово! с яблочком? на какой терке?
09.04.2013
да, конечно с яблочком, все точно по рецепту твоему, только + орехи и семки. На этот раз на крупной терке, сразу другое дело, на опилки не похоже теперь)))
09.04.2013
Оль, прости мой глупый вопрос, но уже два дня голову ломаю, геркулес (3-10 мин готовности) означает, что тот, который быстро заваривается или что его надо приготовить 3-10 минут и уже использовать в виде каши??? Вроде умом понимаю, что надо не приготовленный, но смущает слово "готовности"...
06.04.2013
хлопья, которые надо варить. я без варки вообще не воспринимаю каши, это суррогат=)
06.04.2013
абсолютно с вами согласна, но так и не поняла, когда делаю "тесто" для печенья по вашему рецепту хлопья надо варить?
06.04.2013
нет, варить ничего не надо. 2 чашки сухих хлопьев
06.04.2013
спс
06.04.2013
а не подскажите 2 чашки-имеется в виду всего 200 мл или 2 чашки каждая по 200 мл?
04.04.2013
2 чашки по 200-250 мл
04.04.2013
понятно, спасибо) буду пробовать а вы выпекали прям на противне? бумагу не стелили?
05.04.2013
можно на бумаге. я делала на противне, отошли хорошо.
05.04.2013
здорово!
03.04.2013
а у меня вот сейчас есть только овсянка за 1 мин и геркулес традиционный быстроразвариваемый.....лучше и не пытаться?
03.04.2013
почему? они как раз подойдут. печь просто поменьше надо будет или градусов меньше. 
03.04.2013
ага, ок...значит убавлю температуру...спасибо..
03.04.2013
на 170-180 результат будет отличный. как разумянятся немного - можно выключать и еще минут 5 дать постоять, подсохнуть
03.04.2013
Ура! Спасибо! Снова постненькое!!!! 
03.04.2013
специально для тебя=)))
03.04.2013
чмоки-чмоки 
03.04.2013
так просто и правда!! надо сделать, спасибо, Оль!!
03.04.2013
спасибо за рецептик! обязательно сделаю))
03.04.2013
сахара все-таки поменьше лучше, если не любите очень сладкое. мне сладковато показалось.
03.04.2013
спасибо, учту))
03.04.2013
Пробовала когда то что-то похожее, называлось "батончик мюсли", мне не очень понравилось((((
02.04.2013
если вы не любитель овсянки - то такое может быть. я очень люблю все, что с ней связано и постоянно делаю овсянное печенье во всех вариантах.
03.04.2013
нет, я тоже пеку с овсянки, правда там рецепт немного другой, но как говорится - дело вкуса
03.04.2013
странно читать ваши размышления о том, что мое печенье вам не понравится, если вы его не пробовали даже=)))) 
03.04.2013
готовила по рецнпту: Ингридиенты:пара чашек геркулеса (крупный, тот, что нужно варить минимум 5-7 минут, а не быстрорастворимый)1 большой бананпара горстей сухофруктов и цукатов (подойдут любые, на ваш вкус и наличие дома - я взяла инжир, курагу, финики, сушёный киви)горсть рубленых орехов (также любых - у меня были грецкие, фундук, миндаль) 3 ст л меда. 1чл соды погасить. Не очень отличается я не написала то, что мне не понравился ваш рецепт. Я написала что не понравилось похожее печенье
03.04.2013
это совсем другой рецепт: нет яблока, которое дает сочность, нет растительного масла. много сухофруктов и орехов. это рецепт мюсли у вас. совсем другая вещь.
03.04.2013
ну я же и не говорила, что он точно такой!!!!  попробуйте еще такой рецепт, если вам нравятся изделия с овсянки http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=30588
03.04.2013
А я такие сыроедческие делала. Всё смешать и на батарею) Кстати, а не слишком сладко получается, там ведь банан? Попробуем, спасибо за рецептик)
02.04.2013
нет, не сладко. по одному рецепту подобному надо на 1 банан и грушу 0,5 стакана сахара. Вот там сладко. А 3 ложки сахара не дают сильной сладости. И яблоко Семеренко, с кислинкой.
03.04.2013
сахара все-таки поменьше лучше, мне сладковато показалось. но я не люблю сильно сладкое.
03.04.2013
Просто я в сырые вообще не кладу сахар. Изюм, курага, бана - всё сладкое. Но конечно каждый на свой вкус)
03.04.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Постный суп из чечевицы Борщ на сушеных грибах с чесночными пампушками.