Постный суп из чечевицы
Постные блюдаО чечевице я узнала совсем недавно, рискнула попробовать ее всего год назад. Почему-то у многих людей есть стереотипы о некоторых продуктах и овощах. Например мой папа думает что брокколи, шпинат это что-то очень мерзкое и противное. Почему-то так внушают нам СМИ. Но и брокколи и шпинат я попробовала в свое время — это безумно вкусно! Так вот и чечевицу не обошли стороной, боялась попробовать. Чечевица по вкусу напоминает мне орех и зеленый горошек одновременно… Чечевица удивительна тем, что не накапливает в себе никаких токсинов и вредностей, является полностью экологичным продуктом. Существует несколько видов чечевицы. Зеленая — она недозрелая — не разваривается и хорошо подходит для гарнира и салатов. Коричневая — это дозревшая чечевица — она хорошо разваривается, но главное следить, чтобы ее не переварить, иначе получится бесформенная каша. Такая чечевица хороша для супов и запеканок. И красная чечевица — она не имеет оболочки и поэтому быстро разваривается. Она идеальна для супа-пюре и подойдет для питания детей.
В общем, супчик обещает быть вкусным! Попробуйте)