вобла сушенная ммм.
Блюда из рыбы и морепродуктов
что может быть вкуснее к пиву чем своя вобляшка,жирная,в меру соленная?аж у самой слюни потекли:))
итак воблу помыли и засолили,не жалея соли в жабры напихали:))сложили где?в кастрюле,у нас большие бочки ибо любим мы её МНОГО:)))
лежит там она 2 суток,потом моешь и оставляшь в чистой воде часа на 2,затем вешаем.пока не завялится.
а потом кушаем и запивам пивком:)))
Евгения
а внутренности надо убирать и сколько соли нужно на какое кол-во рыбы? и вешаете ее потом где? говорят надо чтобы мухи не налетали
13.06.2013
Ответить
Лорина
Нет внутренности остаются на месте, икру потом тоже кушаем и пузырь на огне жарим. Вкусноооо :)))Точно пропорции сказать не могу. Обычно у нас засол в октябре, уже прилично прохладно нет мух и идет сезон воблы. Соли просто дохерища :))она вся засыпана солью и в жабры пихаем. Количество не скажу мы солим по 300-500 штук. Все на глаз.вешаем на летней кухне.Можно на лоджии вешать если количество не большое!
13.06.2013
Ответить
Элька
ммммммммм, кака я люблю ребрышки, все не могу прям, хоть удаляйте уже пост))). я ща монитор съем.
08.02.2013
Ответить
Оксана
хочу, хочу, хочу!!!!!!!!!!!! Обожаю воблу! Какая же она аппетитная, аж в животе предательски заурчало
06.02.2013
Ответить
Юля
ДАЖЕ РАССКАЗ КАК ДЕЛАТЬ ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ ВЫЗВАЛ ОБИЛЬНОЕ СЛЮНООТДЕЛЕНИЕ. , А УЖ ФОТО... ВКУСНЯШКАААААААА!!!!!!
05.02.2013
Ответить