творожная ватрушка))))
Каши, запеканки, омлетыПервый раз попробовала этот рецепт-получилась вкуснотища пальчики оближешь ))))
Мы слопали её в тот же вечер - она практически остыть не успела))а если с молочком то зауши не оттащишь)))кто то сказал что как чискей внутри,кто - то от незнания назвал запеканкой , а я вам говорю вкусная вкуснотища)))
фото оставляет желать лучшего((извиняйте
рецепт под катом))
Рецепт :
творог (с жирностью 18%) – 500 грамм;
⇒ сахарный песок – 2 стакана (1 – в тесто, 1 – в начинку);
⇒ пшеничная мука – 2 стакана;
⇒ охлажденное сливочное масло – 200 грамм;
⇒ сода – на кончике ножа;
⇒ ванильный сахар – пол чайной ложки;
⇒ куриное яйцо – 3 штуки.
(я клала 1 стакан сахара тока в тесто,в начинку не клала вообще т.к. брала твороженную массу с курагой - она и так достаточно сладкая и не прогодала-сахара получилось в меру)
- Готовим тесто: на крупой терке измельчаем масло (масло должно быть плотным, но не замороженным).
- Добавляем муку и сахар.
- Растираем ложкой муку и масло, чтобы получилась крошка.
- Готовим начинку: смешиваем до однородной массы яйца, сахар и творог.
- Смазываем маслом приготовленную форму.
- Выкладываем в неё половину наших крошек теста и разравниваем.
- Выливаем сверху начинку.
- Сверху закрываем всё оставшимися крошками.
- Кладём в разогретую до 200 градусов духовку и держим пока не подрумянится (минут 40-45 в зависимости от духовки).
Сынулька мой 2года и 2 месяца - лопал её на ура))))
ВСЕМ СОВЕТУЮ))))