Вузет
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНашла в своей записной книжке вот такой рецепт, который мне дала бабушка. Это очень простой и вкусный пирожок к чаю! Правда достаточно сладкий,много не съесть))
Вот рецепт:
Тесто
125 г маргарина (растопить)
1 стак сахара (можно поменьше)
3 ст.л. любого протертого кислого варенья (у меня смородиновое)
2 яйца
1 ч.л. (без верха) соды
2 ч.л. какао-порошка (я люблю шоколад, поэтому положила 2 столовых;))
2 стакана муки
Взбить яйца с сахаром,добавить маргарин,перемешать. В отдельном стаканчике погасить соду в варенье (будет бурная реакция;-)). Вылить в тесто. Затем добавить постепенно муку и какао. Замесить тесто. Оно должно получиться не слишком жидким,но и не крутым.
Вылить в смазанную маслом форму, испечь до готовности.
Крем
200 г сладкой творожной массы (с курагой,изюмом или просто ванильной) и 200 г масла (можно 100, вкус не пострадает) хорошенько взбить.
Корж разрезать пополам, остудить. Смазать нижний корж кремом.
Сверху пирог полить помадкой.
Помадка
0,5 стак сахара, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла. Все перемешать и проварить на слабом огне до растворения сахара.
У меня не было ни творога, ни творожной массы ,поэтому крем я сделала сметанный с желатином. А коржи пропитала соком клюквы и апельсина (потянуло на кисленькое). Результат - на фото.
З.Ы. Пишу в первый раз,если что не так,не серчайте)))И исправляйте)