бешбармак (казахская нац.кухня)
Блюда из мясамясо тут у меня классика соленная конина+баранина,причем варенная по отдельности т.к. от баранины остается сорпа,(бульон)а вот конина соленная и бульон от неё соленный,да и конский бульон не употребляется:)))(но вы можете заменить говядиной,но никак не курицей,индюшкой,и.т.п.,вкус меняется в корне)
мясо варится до мягкости,пусть 3-5 часов,но мягкое.
лепешки мы покупаем но все-таки свои как ни крути лучше тесто пельменное.раскатываем и режем 7 на 7 см.примерно.
отдельно отвариваем картофель.
за пол часа до подачи режем луковицу. в пиалу с горячей сорпой, насыпаем немного перца черного и закладываем лук.накрываем пиалу.
итак достали отварное мясо.сорпу от барана разделили на пить,и варить.то что варить.туда кидаем лепехи,варим...варятся быстро.вытащили разровняли по подносу,далее выкладываем мясо которое уже порезали на кусочки заранее,по бокам картоху,сверху лук,который у нас в пиалке оставался и ждал своего часа.
все наливаем сорпу,макаем туда мяско и в рот,картоху и в рот,лепеху и в рот или запиваем:)))))
тут на фото много лука,но тут и поднос на 14 человек,вроде не большой но на самом деле большой,а лук у нас любят все:)))
если что-то не понятно пишем,отвечу.
обычно это блюдо подается у нас на всех праздниках:))))