как готовить бешбармак

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1717157
15.01.2013
А мне понравился рецепт,который я здесь видела им делился мужчина ссылку дать не могу так как не запомнила(( А принцип таков,что он немного отличается от классического бешбармака.Вариться мясо,любое какое вы предпочитаете , далее отдельно пассируется лук и мороковь,делается тесто и вот оно отличие-на классический бешбармак тесто режится на ромбики,а здесь нужно раскатать в небольшие лепешки..Затем мяско дастается,разбирается на волокна-кусочки, отливаем часть бульона в другую кастрюльку и отвариваем наши лепешки в бульоне.Затем лепешки вынемаем кладем на тарелку выкладываем сверху мяско  на мясо пережарку с луком и морковью,потом лепешку скручиваем и кушаем запивая оставшимся бульоном))
11.01.2013
ух ты! спасибо,всё так просто! 
11.01.2013
Бешбармак http://gotovim-doma.ru/view.php?r=957-recept-Beshbarmak
10.01.2013
я покупаю телячью грудинку,в большой кастрюле варю мясо+лук+морковь+перец горошком,не солю-солю уже за час до отключения.Варю в общей сложноси часа 2-3 на медленном огне-поа мясо не будет разрываться на волокна.Лепёшки делаю на бульоне+яйцо+мука.Раскатать тонко-порезать на пласты 10*10примерно.Затем режу полукольцами 5 луковиц тоненько,опять таки бру бульон из кастрюли-заливаю этим бульоном лук и ставлю его варить ,ну где-то час-1.5 лук должен быть вообще мягким,и попречить его обязательно.Когда мясо свариось-вытащить его,разорвать на кусочки небольшие,в бульоне сварить лепёшки,выложить сваренные лепёшки на большое плосковатое блюдо,сверху мясо,и полить всё это  луком вместе с бульоном,
10.01.2013
спасибо
10.01.2013
Помню, как то приехали к нам родственники с Кахахстана и решили нас угостить сим блюдом, папа часов в шесть вечера уже выл от голода, готовить начали рано утром.... а потом был чай заваренный на молоке... на нашей электрической совковской духовке вскипел только через час.... было очень вкусно, но очень долго....
10.01.2013
спасибо за рецепт, как грится..
10.01.2013
;)
10.01.2013
ого так долго!! спасибо
10.01.2013
это если по всем правилам, соблюдая традиции, но мясо действительно нужно очень долго варить, оно должно разваливаться на валокна
11.01.2013
спасибо большое!
11.01.2013
Берется мясо на костях и варится долго, как на холодец, приправы - по вкусу (соль, перец, лаврушка), тесто (вода, мука - как на пельмени) раскатывается в тонюсенькую лепешку, чем тоньше - тем вкуснее, разрезается на кусочки любой формы, не беда, если тесто подсохнет. Лук режется кольцами. После варки на большое блюдо выкладывается мясо, в тот же бульон кидается отдельно лук буквально на минуту-две, чтобы стал мягким, выкладывается сверху мяса, и тут же в этом же бульоне отвариваются лепешки, которые на блюдо выкладываются последним верхним слоем. Желательно есть сразу же :)
10.01.2013
мы после мяса еще картошку варим. выкладываем слоями: тесто, картофель, мясо, лук
10.01.2013
Комментарий удален
10.01.2013
А мне баранина не нравится, уж больно она на любителя :) Я на свинине делаю.
10.01.2013
я случайно под вашим комментарием написала свой вариант :) я делала один раз на баранине, ничего так.. но уж больно жирно было!
10.01.2013
ой, а нас в Алмате угощали бешбармаком с казы поверх баранины. Вкусно! запивали шубатом 
10.01.2013
Ох, как есть-то захотелось, а завтра к врачу, взвешиваться :))))) точнее уже сегодня :)
10.01.2013
у кого сегодня, а у кого еще и вчера:)))) 
10.01.2013
спасибо
10.01.2013
посмотрите бешпармак и сразу рецепт будет)
10.01.2013
сами то пробовали в поиске?
10.01.2013
бешбармак,простите)  Ну я и не поленюсь одну буковку исправить,когда не уверена в слове. 
10.01.2013
ну я вообще прежде чем задавать вопрос такой хоть попыталась бы в яндексе набить а так ли оно называется или еще как а потом варианты в поиске пробовать, а тут человеку видимо лень
10.01.2013
я искала в интернете! просто тут буквой ошиблась!
10.01.2013
искала,но там много рецептов! а хотелось проверенные
10.01.2013
потому что он "бешбармак"!!!
10.01.2013
Никогда не задумывалась, как пишется название этого кушания, моя тетя, которая полжизни прожила в Азии, не стесняяся называет его "бижбармак" с отчетливой "и" и звонкой "ж" :)))))))))))
10.01.2013
а по казахски бесбармак
10.01.2013
Говядина в пряном соусе бешбармак (казахская нац.кухня)