как готовить бешбармак
Блюда из мясатскала по сообществу несмогла найти! подскажите рецепт как готовить бижмармак!!! буду очень благодарна
Ирина
А мне понравился рецепт,который я здесь видела им делился мужчина ссылку дать не могу так как не запомнила(( А принцип таков,что он немного отличается от классического бешбармака.Вариться мясо,любое какое вы предпочитаете , далее отдельно пассируется лук и мороковь,делается тесто и вот оно отличие-на классический бешбармак тесто режится на ромбики,а здесь нужно раскатать в небольшие лепешки..Затем мяско дастается,разбирается на волокна-кусочки, отливаем часть бульона в другую кастрюльку и отвариваем наши лепешки в бульоне.Затем лепешки вынемаем кладем на тарелку выкладываем сверху мяско на мясо пережарку с луком и морковью,потом лепешку скручиваем и кушаем запивая оставшимся бульоном))
11.01.2013
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
я покупаю телячью грудинку,в большой кастрюле варю мясо+лук+морковь+перец горошком,не солю-солю уже за час до отключения.Варю в общей сложноси часа 2-3 на медленном огне-поа мясо не будет разрываться на волокна.Лепёшки делаю на бульоне+яйцо+мука.Раскатать тонко-порезать на пласты 10*10примерно.Затем режу полукольцами 5 луковиц тоненько,опять таки бру бульон из кастрюли-заливаю этим бульоном лук и ставлю его варить ,ну где-то час-1.5 лук должен быть вообще мягким,и попречить его обязательно.Когда мясо свариось-вытащить его,разорвать на кусочки небольшие,в бульоне сварить лепёшки,выложить сваренные лепёшки на большое плосковатое блюдо,сверху мясо,и полить всё это луком вместе с бульоном,
10.01.2013
Ответить
Оксана
Помню, как то приехали к нам родственники с Кахахстана и решили нас угостить сим блюдом, папа часов в шесть вечера уже выл от голода, готовить начали рано утром.... а потом был чай заваренный на молоке... на нашей электрической совковской духовке вскипел только через час.... было очень вкусно, но очень долго....
10.01.2013
Ответить
Travna
Берется мясо на костях и варится долго, как на холодец, приправы - по вкусу (соль, перец, лаврушка), тесто (вода, мука - как на пельмени) раскатывается в тонюсенькую лепешку, чем тоньше - тем вкуснее, разрезается на кусочки любой формы, не беда, если тесто подсохнет. Лук режется кольцами.
После варки на большое блюдо выкладывается мясо, в тот же бульон кидается отдельно лук буквально на минуту-две, чтобы стал мягким, выкладывается сверху мяса, и тут же в этом же бульоне отвариваются лепешки, которые на блюдо выкладываются последним верхним слоем.
Желательно есть сразу же :)
10.01.2013
Ответить
Евгения
бешбармак,простите)
Ну я и не поленюсь одну буковку исправить,когда не уверена в слове.
10.01.2013
Ответить